学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武工院学子在第十七届“当代杯”全国幼教职技大赛中获佳绩

文章来源:人文学院 点击:次 更新时间:2021-01-18 14:42:22

 640.webp (6).jpg

 

本网讯(通讯员李霞摄影报道)近日,从第十七届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛上传来喜讯,经过层层筛选,武汉工程科技学院选送的参赛作品获得佳绩,其中13人获一等奖、24人获二等奖、14人获三等奖、1人获优秀奖,多名教师荣获全国促进幼儿教师专业化最佳指导奖,武汉工程科技学院荣获先进单位称号。

 

本次大赛由中华人民共和国教育部主管、中国幼教核心期刊《幼儿教育导读》杂志社和当代学前教育网主办,由当代学前教育研究会协办,由北京当代良师教育科技中心、全国幼儿教师职业技能大赛组委会承办。大赛旨在“促进教育质量提高、培养合格幼儿教师”,设置了教案、教育随笔、观察记录、案例分析、活动方案、论文、玩教具制作、环境创设、手工艺术、绘画等比赛项目。评审委员会由学前教育研究会、北京师范大学、南京师范大学、首都师范大学、北京教科院及其他教研科研单位的专家、教授、教研员以及名师组成。

 

640.webp (7).jpg

 

“全国幼儿教师职业技能大赛是促进幼儿教师培养工作的平台,是提升教育质量、培养合格幼儿教师的途径,也是学前教育的教师完善自我、提升自我、超越自我的体现。”学校学前教育专业教师李霞介绍说,她认为我校学前教育专业学子要想成为一名专业的幼师,必须按照《幼儿园教师专业标准(试行)》,需要经过严格的培养与培训,掌握系统的专业知识和专业技能。

 

640.webp (8).jpg

 

武汉工程科技学院自转设以来,坚持应用型人才培养方向,不断加强内涵建设,推进教育教学改革,在“以赛促教、以赛促学”方面做了很好的尝试,积累了丰富的经验,很多学子在各项专业技能比赛中屡获大奖。此次我校学子在第十七届“当代杯”全国幼儿教师职业技能大赛中获奖,填补了我校在该赛事上的空白,充分彰显了我校的办学实力,也为学校继续推进教育教学改革打下了良好的基础。在下一阶段,学校必定始终秉持“提升教育质量、促进学生发展”的理念,与时俱进、不断突破,为学前教育专业的学生成为优秀的幼儿教师打下坚实基础。