学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武工院开展假前校园安全联合大检查

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2021-01-18 14:38:00

 640.webp (1).jpg

 

本网讯(记者刘杨宇倩报道)冬季是安全风险较高的时期,为杜绝各类安全事故发生,有效保障师生员工生命财产安全,115日上午,学校纪委书记、财务总监廖璐莎,校长助理郭万春,相关职能处室负责人,各学院院长、党总支书记以及各单位安全联络员开展了假前安全联合大检查。

 

640.webp (2).jpg

 

此次检查形式为联合检查,检查范围覆盖全校,为做好此次安全检查工作,学校专门成立了学生生活区域组、教学区域组、建筑设施组、后勤保障组、办公区域组等五个检查小组,由组长牵头,记录员负责记录问题点及整改要求,对办公区域、教学楼、实验室、宿舍楼、学生活动区域、食堂、商铺、水泵房、高压电房及其他建筑物等进行了拉网式安全隐患大排查、大整治,务求不留死角,排除隐患,确保师生安全。本次检查的重点是老旧房屋、陈旧设备、电线电路、消防设施、水电安全、食品安全、交通安全、防火防盗防极端天气等。

 

640.webp (5).jpg

 

针对排查出的隐患,带队校领导要求逐个列出清单,建立台账,明确责任措施,限期整改,要求严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,迅速补齐短板漏洞,形成安全管理长效机制,紧扣学校、教师、校园“三要素”,为全校师生做好安全保障,提供优质服务。

 

据悉,各单位在15日至114日期间已对所属区域进行了安全自查,之后各单位将会指定专人作为安全管理员,常态化的开展日常巡查工作,并将对在自查、检查、巡查、日常管理过程中发现的问题及时反馈,立即整改。

 

根据湖北省新冠疫情防控指挥部关于春节期间“减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强社区防控、加强外防输入”的总体要求,学校也发布了相应指导文件,“安全工作无小事”“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责。在检查过程中,各单位负责人均表示会严守校园冬春季疫情防线,加强教育,对过程进行监管,落实好寒假期间的防控教育,对所属师生员工进行筛查追踪,建立健康档案,及时跟进中高风险区域师生返校事宜,做好开学前的疫情防控,做到人人参与,全员有责,共创平安校园。