学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武工院扶贫工作队节前走访慰问贫困户

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2021-01-15 08:10:32

 

本网讯(通讯员卢潘 张中玉摄影报道)为贯彻落实结对帮扶工作要求,切实解决贫困户实际生活问题,在武汉工程科技学院校党委精心组织下,114日,学校驻公安县夹竹园镇新岗村扶贫工作队带着校领导的嘱托,对我校结对帮扶的精准扶贫户进行了走访慰问活动。

 

640.webp (1).jpg

 

在走访慰问中,校驻村工作队长卢潘与贫困户进行了亲切交谈,嘘寒问暖,传达了校领导的关心问候。他详细询问了家庭近况、家庭成员在外打工返乡情况、现阶段需求以及今后打算,提醒他们注意查收近期将打入银行卡的慰问金,并提醒大家做好疫情防护,不要进行大规模聚餐、宴请活动,如有返乡人员,主动积极配合村干部做好登记。最后,他鼓励他们坚定信心,自强不息,积极乐观面对生活,把握党中央下一步乡村振兴政策的良好机遇,在党和政府的帮助下,早日走上致富之路。

 

640.webp (3).jpg

 

下午,工作队和村干部抵达夹竹园镇福利院看望贫困户周天勇,并赠送了慰问物资。贫困户周天勇是一名残障人员,家中现仅他一人,生活面临极大困难。在2020年,通过我校驻村工作队协调,将他安排进夹竹园镇福利院,实行全托管理。周天勇面对来看望他的工作队和村干部露出了笑容,对大家的慰问表示感谢。福利院的工作人员对工作队的同志说:你们来这里看望周天勇,谢谢你们。你们放心,周天勇在福利院这里,吃穿住都不愁,感觉特别幸福。

 

640.webp (2).jpg

 

2020年是精准扶贫工作收官之年,我校扶贫工作队紧密结合新岗村工作实际,与村两委密切协调沟通,工作成效显著。他们不仅获得老百姓的好评,且在全村的基础设施建设上及时落实了学校帮扶资金,又协同村两委争取了项目资金共计350余万,实施了沟渠生态护坡及绿化工程、人居环境整治工程、U型槽建设工程、沟渠清洗工程等,这些项目的建设切实改善了新岗村村民的生产生活环境。村民宋庠华高兴地表示,看着去年以来村里如火如荼的建设项目,感觉心里都热乎了。

 

640.webp (4).jpg

 

不忘初心,牢记使命,武汉工程科技学院驻村工作队时刻将贫困户的满意度和幸福感作为工作的第一标准。在2020年,新岗村全体贫困户在工作队和村两委的努力下,已经全部脱贫,全村享受教育扶贫、健康扶贫、危房改造、产业扶贫、金融扶贫的贫困对象应享尽享,所有贫困户达到了二不愁三保障。在202012月,新岗村被定为夹竹园镇美丽乡村示范村,工作队将和村两委将会把握好这一有利条件,努力实现农民富、农业强、农村美这一奋斗目标。