学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

【学生工作培训】 ——用宣传力量讲好学工故事、尽责做好育人工作

文章来源: 点击:次 更新时间:2021-01-07 08:38:02

 

 webwxgetmsgimg_副本.jpg

14日下午,武汉工程科技学院学生工作队伍职业能力提升大练兵”第二场系列讲座在事务中心311报告厅举行,学校办公室主任唐军国、人事处处长易荣伟分别做主题分享。本次活动学生工作处处长刘美中主持,全体学工系统成员和2020年度各职能处室新进教职员工参加了此次学习

唐军国0.jpg

唐军国讲好武工院故事,彰显教育力量为主题开展了一堂自媒体宣传和网络思政教育课他指出,宣传思想工作是解答时代命题,勇挑时代重担使命与任务。贯彻落实习近平总书记的重要指示和国家、党中央宣传思想工作会议精神,培养担当名族复兴大任的时代新人作为主要职责推进学校文化事业的发展。他如数家珍的讲述这些年经历的感动:新冠疫苗志愿者肖钰山最美连滚带爬余涛宏、疫情下人文学院小精微毕业照……这一个个故事就武工院发展长河中的粒粒珍珠,将他们汇聚起来就是我们武工院最美丽的篇章。在全媒体蓬勃发展的互联网时代媒体平台多样化已成必然,他希望全体武工院人能主动适应新媒体潮流、进一步加强与新媒体青年大学生的互动交流收集写好武工院的新故事故事育人。

易荣伟_副本.jpg

易荣伟讲述了学生工作的岗位职责。他要求学生工作者要认真学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,明确辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量是学生成长指导的良师益友,是集教育者、管理者、服务者、协调者和研究者等角色于一体重要岗位。结合自身的工作经历学校历年的政策变化,对学生工作者的日常事务学生管理能力、职业生涯发展规划等方面做了细致的分享。他表示在集团引导下的武工院学生工作者顺应社会发展和时代需要,岗位要求、工作内容和方式方法不断改革优化,特别是即将到来的学校本科教学合格评估面临有着更多的机遇和挑战希望学生工作者把握机遇,顺势前行,尽职尽责做育人工作。

刘美中_副本.jpg

刘美中做总结发言。学校将进一步贯彻落实国家、教育部对学生工作队伍建设的指示与要求,优化学生工作队伍的配备选聘结构,合理规划学生工作待遇与发展,提升学生管理指导水平相信集团的领导和全体武工院人的努力下,学校将继续努力造就具有家国情怀和品德卓越的应用人才,为培养社会主义合格建设者和接班人而不断奋斗,栉风沐雨,砥砺前行!