学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

心态归零 挑战自我 | 武工院启动学工队伍大练兵活动

文章来源: 点击:次 更新时间:2021-01-05 12:38:53

 微信图片_20210105133229.jpg

1月4日上午,武汉工程科技学院“学生工作队伍职业能力提升大练兵”系统化培训开班仪式在学生事务中心311报告厅举行。学校执行董事李林祥,党委副书记、副校长郭霖,相关职能处室负责人和学工系统全体成员、2020年度新进教职员工参加了本次活动。开班仪式由学生工作处处长刘美中主持。

 

微信图片_20210105133234.jpg

在会议上,人事处处长易荣伟宣读了《武汉工程科技学院学生工作队伍系统化培训方案》。

微信图片_20210105133238.jpg

谢兰强作为学员代表进行了发言。他感谢学校组织的这次学习,承诺将端正态度,提高思想站位,认真学习,提升自我能力,圆满完成各项学习任务。

微信图片_20210105133242.jpg

郭霖做动员讲话。她指出,老师好好学习,学生才能天天向上。此次培训是加强大学生思想政治教育、推进我校学工队伍建设的重要举措。她强调,要深入学习党中央关于加强和改进大学生思想政治教育的系列文件精神,要深刻认识我们面临的新形势、新情况、新挑战,切实增强学生工作的责任感和使命感。她希望学生工作队伍能进一步坚定理想信念,加强理论学习,提升业务水平和工作能力,充分发挥辅导员在大学生思想政治教育中的骨干作用,开创学生工作的新局面。

微信图片_20210105133246.jpg

李林祥做了首场主题为“企业家的胸怀与教育家的情怀”的培训。“北方投资集团发展29年来,是以为国家、社会服务的责任感与主人翁意识,紧跟时代的潮流与需要,不断自我转化革新、艰苦创业,发展成为如今的民办高等教育集团。”他指出,学工人要秉承集团“激情、创新、速度,忠诚、敬业、责任”的企业精神,在“共生、品质、实现”主题词指导下,谋求学校和自身的提高与发展。他认为要深刻认识到教育工作者的责任和使命,要牢记习近平总书记与党中央对教师工作的要求,要不忘教师立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,做新时代“四有”人民教师。最后他强调,每个人都要具备危机意识,要时刻系好鞋带,要适时地心态归零,挑战自我,主动学习,不断与时俱进,同心协力迎接本科教学合格评估。

培训结束后,全体与会人员表示受益匪浅,纷纷表示要认真把握这次来之不易的培训机会,牢记集团的使命和精神,扎实做好本职工作,聚力学生工作责任担当,为学校建设发展贡献力量。