学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

真棒!武工院两栋学生公寓楼作业进行时

文章来源: 点击:次 更新时间:2021-01-04 15:18:35

 

为贯彻落实“以学生为中心”的办学理念,进一步做好学生服务工作,改善学生住宿条件,缓解住宿紧张问题,2020年10月,武汉工程科技学院投资在东区新建17号、18号两栋学生公寓,在学校领导的高度重视及各部门的积极配合下,新建项目正进入紧锣密鼓的施工中。

微信图片_20210104152748.jpg

学生公寓楼是学生学习生活的主要场所,也是学校育人环境的重要组成部分。改善住宿条件,有助于提高学生生活质量,服务学生成长成才。学校高度重视这项民生工程,本着“安全、美化、绿色”原则,安排专人协调部署,解决落实学生关心期待的宿舍建设及升级改造相关工作,确保我校学生在校内拥有一个良好的学习生活环境。

微信图片_20210104152812.jpg

该项目总建筑面积17285.67平方米,17号学生公寓地上14层,总高度为48.95米;18号学生公寓地上11层,总高度为39.05米,两栋学生公寓共404间宿舍。从今年10月动工以来,建设、施工、监理单位精心组织施工,克服雨雪季、基础处理等困难,全力推进工程进度。目前,18号楼主体结构的施工已完成70%,预计今年年底结构封顶;17号楼完成主体结构20%,预计明年4月份结构封顶。各参建单位及学校基建处每天顶着凛冽寒风加班加点,不辞辛苦,以饱满的热情和高度的责任感投入施工作业之中。据工程项目负责人舒卫兵介绍,施工方也将在保证安全性达标的同时,加快工程进度,争取早日建成新学生公寓。

微信图片_20210104152817.jpg

记者从现场建筑效果图中看到,新建两栋学生公寓的外观设计充满了现代气息,主体色彩采用与学校建筑风格一致的灰色调,在其中加入白色线条,整体造型简洁大气,毫无疑问将成为武工院又一道亮丽的风景。与其它学生公寓不同的是,两栋新学生公寓首次采用电梯模式,在保障学生乘坐电梯安全的情况下,既方便学生出行,也缩短了上下楼时间。

微信图片_20210104152822.jpg

为确保明年竣工目标,学校各相关部门统一思想,提高认识,压实责任,树牢“抓项目就是促发展”的理念,盯着项目干,围着项目转,开足马力,加压奋进,争取能按期、高质量地完成17号、18号学生公寓的重大项目建设任务。“它的建成及投入使用将显著改善学生住宿条件,提升办学实力,为学校人才培养和区域经济社会发展提供更好的服务和基础设施保障。”学校基建处处长刘占业笑着说到。