学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武汉工程科技学院顺利完成新生心理测试

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-10-09 14:10:48

         本网讯(通讯员刘洁摄影报道)为了全面、系统地掌握新生的心理健康状况,提高心理教育工作的科学性和针对性,武汉工程科技学院大学生心理健康教育中心于10月5日-10月8日对全校4730名新生进行心理测评。

QQ图片20201009110221.jpg

为了提高心理测试效率,增强心理测试结果真实性,大学生心理健康教育中心进行了周密安排测试前对新生辅导员进行测试培训,测试中有专门人员维持现场秩序和答疑解惑,测试后及时反馈测试结果。为了让新生熟悉心理测试流程,每张电脑桌上还放有一张详细的心理测试说明书。

QQ图片20201009110231.jpg

我校自2004年建校开始就对新生进行心理测试,16年来已有80000余人次参与测试。武汉工程科技学院多年以来一直坚持开展新生心理测试,为相关部门制定教育管理政策提供了参考依据,促进学校素质教育向纵深发展。通过测试,对学生心理问题及早发现、及时干预、有效控制,贯彻防重于治的方针,体现发展性辅导的原则,同时普及心理卫生知识,帮助新生了解心理问题的表现,养成科学对待心理问题的态度,增强心理保健意识,充分发挥自己的主观能动性,达到自我发展的目的,更好地投入到多姿多彩的大学生活之中。

此前,我校还对在校非新生(包括专升本新生)14000余名学生进行心理测试,了解他们经历新冠疫情,复学后的心理状态。