学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

高校领导与新生联手包饺子共度中秋佳节

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-09-12 16:54:07

 

本网讯(学通社记者刘泽薇 陈澳萍 视觉马星宇 刘晓宇“你看,要沾点水在饺子皮上,像这样划一圈水,饺子边就更好粘合,煮的时候不容易散开。”人文学院党总支书记卢秀丽正在一步步教学生包饺子。9月12日,武汉工程科技学院领导老师50大一新生及部分新生家长在学校食堂联手包饺子、做月饼,提前庆祝中秋佳节。

DSC_1387.jpg

 

DSC_1392.jpg

计算机科学与技术专业的新生杨瑞正认真做着月饼,这是他第一次尝试做月饼,他把豆沙馅小心翼翼地包进月饼皮里,再用月饼模具刻制出整齐的花纹,一个月饼就做好了。

另一边,信息工程学院数据科学与大数据管理专业的胡云龙正在发愁怎样才能将饺子粘合紧密又不漏馅、褶皱明显又有美感,他的身后突然传来熟悉的嗓音:“你沾点水试试。”胡云龙忙回头寻找声源,看到母亲的瞬间他突然像个孩子一样双手环抱母亲。他忙将自己包的第一个饺子捧给母亲看,他说:“虽然不太好看,但也算是学会了一项本领,我回家再练习一下应该就可以做出可以下锅不散开的饺子。”母亲瞬间落泪,“你在这里有老师的关心,同学的关爱,自己还进步得这样迅速,我完全可以放心了。”杨瑞母亲也应和道:“在与孩子的交谈中,我感受得到孩子每天过的很充实,除了军训,他还会去准备各个社团组织的面试,朝着自己喜欢的方向前进。特别是副校长郭霖的一句‘让我们一起帮助孩子成长’深深触动了我的心。”

DSC_1431.jpg

 

DSC_1532.jpg

 

在等饺子煮熟的缝隙里,杨瑞和胡云龙向他们的母亲表示感谢,两位妈妈十分感动。“过去十几年里,从来没听孩子说过这些话,我真的没想到孩子才进大学几天,就突然长大了。”杨瑞妈妈动容地说。

DSC_1572.jpg

 

DSC_1576.jpg

 

DSC_1457.jpg

 

本次活动共设有6个长桌,每桌坐有2-3名校领导,各桌之间相互比赛包饺子。经过激烈的竞争,艺术与传媒学院党总支书记李毅带领的学生们拔得头筹,每位学生都获得武汉工程科技学院校徽一枚。众人一起品尝自己包的饺子和月饼,活动在一片欢声笑语中结束。