学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武工院举行2019级本/专硕直通班英语浸泡月开幕式

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-09-11 14:10:40

 

本网讯(学通社记者陈澳萍 摄影刘泽威)9月10日,武汉工程科技学院2019级本/专硕直通国际精英班英语浸泡月开幕式在学生事务中心311举行。据了解,本次英语浸泡月将开展英文歌曲汇享、英文影视欣赏、英文演讲比赛、英文舞台剧、加拿大皇家大学前校长卡洪博士讲座及导师、学长分享讲座等活动,为19级本/专硕直通班的学生学习雅思基础课程作准备。

 _MG_6248.JPG

开幕式伊始,国际与教育学院常务副院长陈杨对19级本/专硕直通班的42名学生表示欢迎。她说道:“尽管大家来自不同的学院,几年之后也会走在不同的领域,但是现在大家坐在这里就是怀抱着同一个信念——提高自我。目标相同,我们就要共同努力,将目标落地生根,茁壮成长。” 

随后,人文学院杨复伟老师为直通班的同学作团队建设。他建议以小组的形式开展英语浸泡月的活动,小组成员间相互帮助,提高团队学习效率,各小组间则是竞争关系,在合作与竞争中进步。“在集体学习中,一个人的拔尖不叫成功,集体向上才算成功。”杨复伟说。

人文学院英语教师谢易作为直通班雅思基础课程老师讲话。他就词汇量及语法知识的适用性及重要性作了简单介绍,并给学生设立了10000词汇记忆的目标。

 _MG_6282.JPG

学校党委副书记、副校长郭霖作为国际教育学院指导老师对直通班的同学志存高远、追求梦想表示赞赏,她愿意做大家的陪伴者、倾听者与支持者,在之后的时间里与直通班的同学共同努力,成就每一位同学牵手世界名校的梦想,并欢迎学生随时与她联系和沟通。同时她也期望同学们尊重自己的选择,严格要求自己,做好班级表率,真正成为校园精英和具有国际竞争力的高素质人才。

 _MG_6242.JPG

陈杨表示近期会以随机群艾特的形式抽取“幸运儿”自我介绍,被艾特的同学必须在5分钟之内准备好1-2分钟的全英文自我介绍,介绍完毕后可继续随机艾特下一位同学,依次介绍直到全体介绍完毕再进入下一阶段的口语练习。艺术与传媒学院数字与媒体艺术专业学生付正豪说:“尽管心里对于未知的挑战还有些许恐惧,但有专业的老师陪伴,我相信办法总比困难多。”

最后,国际教育学院院长助理彭娟为学生分发了武汉工程科技学院专属护照并宣布开幕式结束。