学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

武工院召开庆祝第35个教师节座谈会

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-09-11 13:54:44

 

 

本网讯(学通社记者杨馨雨 摄影吴庆华“和学生一起长大,和学校一起变老。”9月10日上午,为庆祝第35个教师节,武汉工程科技学院在教三楼149会议室开展教职工代表座谈会。学校领导和各学院、各职能处室教职工代表参加了本次座谈会。

 0P8A1622.jpg

座谈会伊始,现场播放了一段由艺术与传媒学院教师冯威和他的学生为全校老师拍摄的祝福短片,座谈会也由此拉开了序幕。

 0P8A1560.jpg

来自学校各学院、各职能部门的教职工代表在座谈会上畅言教学心得,为学校发展建言献策。他们结合本职岗位工作经历,分享了自己与学生之间、与学校之间的感人故事,对学校15年来改革发展的成绩感到非常自豪,同时他们也对学校未来发展,比如专业建设、师资队伍建设、学生管理、党建工作等方面也提出了自己的建议和意见。

 0P8A1604.jpg

经济与管理学院教师唐烨谈到,自己所教专业的停招曾一度让她茫然,但在其学院领导和老师的帮助下,才明白专业与专业之间的融合,课程与课程之间的融合更加重要,只有敢于突破,勇于创新,才能有所进步。

 0P8A1726.jpg

信息工程学院辅导员余进文也提出三点希望与建议,希望辅导员的流动性能够变小,希望学校能够更加支持学生品牌活动创建,也希望有更多关于党建工作外出学习培训的机会。

 K10A1850.jpg

“学校好,教师才好;学生好,教师也会好”,在分享自己来校工作经历时,人文学院思政课教师王艳感慨地说。她认为大学阶段是人生非常重要的一个阶段,属于拔节孕穗期,作为教师一定要在这个阶段为学生们指明努力方向。

 K10A1901.jpg

党委书记高芸对与会教职工的走心分享表示肯定,她表示,教师节是得到党和国家领导人祝福的节日,也是亲朋好友祝福的节日,作为教师理应感到自豪和光荣。她围绕改革、创新、发展三个方面的主题,分享了自己教书育人的经历,告诫与会教职工要坚持以市场需求为导向,以创新为突破口,加强专业建设,加强课程建设,加强立德树人,多向身边老师学习,积极提升自我,发展自我,不负国家和社会所托。

 0P8A1652.jpg

执行董事李林祥做了总结发言。他向与会老师们送上了节日的祝福,他表示,老师作为“筑梦人”是一个非常高尚的职业,同时意味着有更多的责任,要掌握更多的育人本领。他认为民办高校开设的各个专业要与社会挂钩,积极适应市场需求,承担专业教学任务的年轻教师们要敢于转型,敢于跨界,努力掌握多样化的教学方式,提升课堂吸引力。他强调,每位教师在工作中都应有预见性,不应被动,在教书育人时,也应不断学习,做到与学生共同进步,与时代共同进步。最后他祝老师们在武工院工作愉快,生活幸福。

K10A1913.jpg

座谈会结束后,所有参加座谈会的教师在教三楼门口进行了合影留念。