学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

暑期三下乡∣扶贫温暖群众心 实践传递支教情

文章来源:校团委 点击:次 更新时间:2019-07-12 11:11:58

1.jpg

 

本网讯(通讯员陈晶)72日,第四届星火志愿服务团队的十三名成员于学校集合,前往湖北省荆州市公安县夹竹园镇新岗村开展为期十五天的扶贫支教活动,经过九个小时的长途跋涉,星火志愿服务团队到达实践地点。据悉,该团队在三下乡暑期社会实践活动中连续三年被评为湖北省省级优秀团队。

 

3.jpg

 

74日上午,星火志愿服务团队在新岗村党员群众服务中心开展招生工作,许多家长带着孩子前来报名。

4.jpg

 

75日,武工院星火志愿服务团队邀请夹竹园镇陈镇长、新岗村村委以及武汉工程科技学院扶贫工作队在新岗村党员服务群众中心举行了开班仪式。会上,夹竹园镇陈镇长对我校学生志愿者能前往该村进行义务支教表示欢迎和感谢,勉励大学生们认真开展支教服务,共同推进农村文化扶贫。新岗村朱书记强调了青年下乡支教的重要性,认为支教是推进教育均衡发展的迫切需要,是推动教育扶贫的重要举措,他承诺将会为支教团队提供良好的支教场地。

2.png

 

会议结束后,武工院星火志愿服务团队进行了此次支教活动的第一课——安全教育课。此次课程从防溺水,防火等生活安全多方面讲起,课上设有多个提问环节,小朋友积极举手回答问题,星火志愿服务团队将小朋友的安全放在第一位,切实加强小朋友的安全意识,增强监护人的责任意识,做到“四知”:知去向、知伙伴、知活动内容、知归时。

6.jpg

 

课后,星火志愿服务团队的志愿者开展了丰富有趣的环保活动,吸引了很多小朋友和家长的参与进来,提高了全村村民开展环保、共同关爱生活家园的意识。

5.jpg

 

此次活动展现了武工院星火志愿服务团队“扶贫温暖群众心 ,实践传递支教情的志愿服务理念,相信通过该团队的努力能给留守儿童带来一个愉快而又充实的暑假。