学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

器乐合奏千人同唱 “快闪”行动献礼武汉工程科技学院15周年校庆

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-06-13 14:37:11

1.png

2.png

本网讯(学通社记者沈烨冰 陈苏 摄影董成 马星宇 胡炜 李梦婷6月12日,小提琴演奏出的一段熟悉的优美旋律从武汉工程科技学院新北门的广场上传来,数十名手持七种不同乐器的学生从各个方位走来,萨克斯、钢琴、古筝、竹笛等,声乐带着熟悉的伴奏,一时间一曲悠长熟悉的旋律回荡在整个校园。为庆祝祖国70年华诞和武汉工程科技学院15周年校庆,一场以“快闪”为创意点的武汉工程科技学院千人师生齐唱的《我和我的祖国》在教学楼三楼前进行。

3.png

4.png

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”由校艺术团的八名男生八名女生率先开唱。歌声激昂,管弦齐奏,这时志愿者拿着一把把小小的五星红旗分发给每一位演唱人员。同时,中国美术馆研究员、著名书法家韩卫国先生,原中国农工党中央书画院秘书长屈国平先生也莅临现场,与学校金翼书画协会学生们一起挥毫泼墨,勉励武工院学子为振兴中华而读书。

5.png

6.png

歌曲第一部分结束,此时围观的人群围成了一个圈,14名中国舞队的舞者从人群中走了出来,开始随着慢慢升起的、振奋人心的旋律翩翩起舞,纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。舞者所带来的古典舞以络绎不绝的姿态飞舞散开,柔曼的身段手脚合并。

7.png

8.png

9.png

随着舞蹈进入佳境,校艺术团指导老师张瑾用行云流水的美声为歌曲第二部分开唱,一种饱满与温暖的感觉倾刻间流泄出来。在张瑾和张驰两位老师的引领下,各学院院长组成的小合唱团、教师代表合唱团一齐加入,激情合唱。五星红旗在每个演唱者的手中擎起,迎着初夏的风高高飞舞飘扬,无论是青春洋溢的莘莘学子,还是德高望重的师者,都沉浸在激情洋溢歌声里,徜徉在红色的热浪中。小提琴、萨克斯风和钢琴的乐手们不禁随着歌声沉醉在轻盈刚劲的旋律中更加投入地弹奏。

11.png

12.png

歌曲进入高潮,学校青龙醒狮社团的两只“狮子”外形威武,动作刚劲,神态多变的出现在众人眼前,随后,一支庄严而肃穆的队伍踏着天边的曙光从过道中走来,国旗护卫队员们一个个器宇轩昂、身姿矫健;踢腿、摆臂,正步作响,队伍最前列的擎旗手怀抱五星红旗,目光如炬、步伐坚定。这时,已有不少合唱者眼泛泪光。镜头缓缓从上空俯瞰,令所有人感到震撼的是,所有演唱者所站立的队形是祖国的国土“雄鸡”的形状。

13.png

14.png

一曲《我和我的祖国》完毕,韩卫国先生、屈国平先生与金翼书画协会学生们的作品也同时完成,“不忘初心,为振兴中华而学习”几个刚劲有力的大字展现在师生眼前。最后,由国际教育学院的学生们用英、法、德、意、日五种语言说着“我爱你中国”。短短六分多钟,这一场别开生面、精彩绝伦的千人合唱快闪活动终于圆满结束。 

15.png

2019年是武汉工程科技学院成立15周年,更是新中国建国70周年。为了在这特别之际做出一款既有创新意义又饱含热情与祝福的作品,激发师生的爱国情怀和爱校意识,学校教职工集思广益,最后形成以“快闪”为形,众人齐唱《我和我的祖国》的活动共识。据了解,为了筹备这次“快闪”,全校师生一齐出动,演出规模达到了1734人,使用9种不同的器乐,众人“奋战”近三个月,力保每一个细节的万无一失,只为在校庆这一天为全校师生带来一场与众不同的视听盛宴。

“以前从未参与过类似的活动,现场效果真的非常震撼,当看到所有人一起陶醉在音乐的氛围中,一起歌颂新时代师生下对祖国的热爱,大家都很感动,音乐的力量、祖国的强大,我们每个人都有目共睹。”学生王烨婷说到。