学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

辅导员手绘肖像明信片送别毕业生

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-05-15 13:13:57

 

本网讯(通讯员沈烨冰周琰)匆匆又一年,马上要到毕业季了,当毕业班的学生忙着论文答辩、投简历找工作时,武汉工程科技学院经济与管理学院的辅导员彭冰聪却在熬夜赶工,为了能在最后一次班会上送给学生们一份特殊的毕业礼物: “肖像明信片”。65幅鲜活生动的手绘漫画人像,65句饱含深情的祝福,学生们纷纷表示,这份礼物走心又感动。
 6D07ED3B33436D49E7EAA16D1B585977.jpg
几年的相处,彭冰聪对每一名学生都非常了解,她笔下的每个手绘画像也都有着鲜明的个性特征,以学生叶晋铭为例,彭冰聪笔下的叶晋铭有着一头金黄色的头发,厚厚的嘴唇,胖乎乎的脸颊,是一个可爱憨厚的男生。及腰的长发,双眼皮大眼睛,笑着用手托着腮,一个可爱甜美的女生形象就这么跃然于纸上,同办公室的辅导员周芬看后直呼:“哇,这一看就是你学生张宇涵。”
彭冰聪原本就是美术专业出身,平时观察学生也会留意到学生的外貌特点,“有的学生笑的时候会抿起嘴巴,有的学生特别喜欢撑着下巴,这些习惯性的小动作我都记在心里。”很多特征明显学生一眼,其他老师也能一眼就看出来是谁,“这个时代,电子照片容易获得,但我想用纸质的明信片画下他们的样子,将来回忆起来,也能明白,在老师心目中,他们永远是这样年轻可爱的模样。”彭冰聪笑着说。
国际经济与贸易专科一班和二班是彭冰聪一直从大一带到大三,“毕业季来临,给每位学生画一幅漫画人像,表达自己的不舍,也祝他们未来一切顺利。”除了漫画,她还为每一位学生写下了专属的临别赠言。
430EDF4AD6A97A72E1B12D74519BB0BD.jpg 
“向紫怡:实习后的你变得有些圆滑了,这是好事,自己的人生得自己去争取,不能放在对他人的依赖上。”“何倩:说好的做学霸,你却忘了,这三年里,你收获了友谊,得到了爱情,希望你未来一切安好。”每一句祝福都饱含深情,彭冰聪坦言希望日后学生在回想起来时,觉得有人在惦记着他们。
为了尽快把明信片赶制出来,彭冰聪只能白天挤时间,晚上熬夜画,65张明信片用了两周多的时间,期间,有低年级的学生来到彭冰聪办公室,看到她正在埋头“赶工”后,纷纷表示希望毕业时也能得到这样的毕业礼物。
“终于完工了!”5月11日,彭冰聪在朋友圈发出感慨并附上一张张人物肖像明信片,“现在只等班会那天把明信片送出去了。”彭冰聪说。
据悉,这是彭冰聪的第二届学生,2016年送走她带的的第一届学生时,彭冰聪共送出了286张手绘肖像明信片,耗时三个多月制作完成。16 届的学生陶俊当时收到明信片时感动不已,一张明信片虽然不昂贵但是情义确实无价的,他手拿着画着自己肖像的明信片就想到了大二的时候,有一次他半夜生病,彭冰聪送他去医院,陪伴了他整整一夜。
彭冰聪表示会一直将手绘肖像明信片延续下去。