学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

学校举办教学形势分析会

文章来源:教务处 点击:次 更新时间:2019-05-13 08:27:31

本网讯(通讯员易祁 摄影李梦婷) 武汉工程科技学院在大学生事务中心3楼报告厅召开教学形势分析会,分析学校本、专科教育现状,重点落实贯彻全国教育大会精神。全体校领导、中层干部、教研室主任和部分教师代表参加了本次会议。

微信图片_20190513084432.jpg 

会上,教务处处长胡晶晶借用全国教育大会的三句话“培养什么样的人才是首要问题”、“教育质量是学校发展的生命线”、“公平是教育的基本线”指出,我们学校在教育教学方面也要办出自己的特色,要提高教育质量和教育水平。

各学院院长结合本学院的教学情况进行了分享发言,并就学校教学条件建设、师资队伍建设、实验室建设、校企合作等方面提出了建议和想法。与会人员针对各学院提出的问题进行了分析研讨,并提出了一些切实可行的建议举措。

执行董事李林祥在互动交流中对各学院老师们提出的问题进行了回应,强调学校各级领导干部要增强服务教学工作的责任意识,管理过程中要坚持问题导向,遇到问题不要回避,提出学校、学院、教研室每年至少解决一个有关教学的现实问题。

微信图片_20190513084438.jpg 

程新文在总结时表示,此次会议各学院高度重视,准备充分,本着对学生、对学校高度负责的精神,通过总结成绩,查找差距,进一步明确了努力方向,达到了会议目的。他结合学校当前的教学管理状况向与会人员提出了八点“问道”:教师队伍综合水平如何提高、课堂教学效果如何提高、课程内容是否适合、教学质量如何体现、实习实训如何与人才培养方案相适应、人才培养的质量如何保障、教与学的风气如何养成、办学特色和品牌如何打造等问题供与会人员思考。他进一步强调指出,校院两级教学管理部门要对学校的教学工作分级负责,一级抓一级,层层压实责任,层层抓落实,确保教学工作展现新的面貌。

会议结束后,与会人员深感此次会议对学校建设发展意义重大,大家表示要认真贯彻落实会议精神,共同努力把学校的教育教学办出特色和水平,推动学校的可持续发展。