学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

第八届中西文化月“K歌之王”决赛暨开幕式落幕

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-04-16 13:58:19

本网讯(学通社记者顾琳娜 金晓雪 摄影程文意)4月15日,由人文学院团总支组织部主办的K歌之王决赛在学生事务中心311举行。人文学院团总支书记李英,艺术与传媒学院辅导刘伟伟及人文学院部分辅导员出席活动。

比赛共分为三轮,小组赛、猜歌答题及王牌之声。在第一轮小组赛中,参赛选手被分为五个小组,依次进行表演,由评委打分。“春暖的花开带走冬天的寂寞”男生的低沉嗓音搭配女生温柔的吟唱,第三小组唱起了轻快甜美的《今天你要嫁给我》。

5.jpg 

而在接下来进行的猜歌答题环节中,题目难度依次增加,选手遇到难度大的题可直接选择跳过,答错扣三分,答对加五分。“《随它吧》!”音乐响起,第二组组员便立刻回答出了歌名,掌声未落,他们又迅速答出了第二首歌名,赢得了一阵欢呼

9.jpg 

在最后的王牌之声环节,五组参赛选手共同演绎《追梦赤子心》,“向前跑,迎着冷眼和嘲笑……”歌词表达了每一位选手对于梦想的追求比赛在歌声中落下帷幕。刘伟伟表示此次演出非常精彩,学生们都展现出了自己的实力。据悉,比赛成绩将在5月20日举办的中西文化节月闭幕式公布。

(学生编辑:郭信奎)