学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

学校4名学生记者助力武汉马拉松 记录幕后的“幕后人”

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-04-15 08:53:18

本网讯(通讯员舒佳欣 邹玥 摄影陈政燃 董成)4月14日上午7点30,武汉全城马拉松随着一声枪响,24000名“江湖好汉”正式拉开2019武汉马拉松的帷幕。而我校大学生通讯社记者陈政燃、董成、郑德威、马星宇的工作也在这时悄悄结束。

汉马花絮 (4).jpg 

作为本次马拉松新闻纪实板块的摄影记者,他们的任务就是记录汉马开始的前12个小时,从13日晚上7:30到14日早上7:30,他们用镜头记录下了汉马的幕后工作,快门捕抓美好瞬间,以大学生的视角记录下汉马更多的细节。

汉马花絮 (2).jpg 

4月13日,他们作为工作人员,参与了博览会的报道工作拍摄汉马小画家的颁奖典礼记录领跑员“兔子”的授课。在他们连续六小时工作后,当晚10点,汉马封路、清理、搭建等幕后工作陆续开始,陈政燃、董成起相机就前往拍摄。膝盖微弯、上身前倾、双臂夹紧,用身子组成一个稳定的“三脚架”。凌晨4点,场地搭建人员吃夜宵的模样、志愿者低声交谈的场景、安保人员的巡逻、保洁人员的微笑都被他们放进取景框。

汉马花絮 (8).jpg 

董成笑说:“熬夜常有,但跑着通宵不常有。”4位记者不仅“掐着大腿”挑战通宵拍照,还加入了“负重”项目,一人一个双肩包里装满了不同焦距的镜头和笔记本电脑,按快门、换镜头、修图、交图成了他们今天凌晨循环往复的流程,他们没跑马拉松,却占领了微信运动排行榜的前列。

汉马花絮 (6).JPG 

随着汉马的开始,他们的现场工作也接近尾声,随之而来的就是素材的整理,经过一夜的“奋战”4人早已没了困意,看着这12小时的收获反而越来越精神。”这次汉马连轴转的经历让我知道了,记者不仅要付出脑力劳动,而且在很多时候要进行体力支出。既要快门快、出图快,又要跑得快、反应快。但可以成为幕后工作人员的记录者,付出这份脚力是值得的。”记者陈政燃说到。

汉马花絮 (5).jpg 

据了解,早在汉马筹备之前,4位大学生通讯社的记者报名参与武汉马拉松记者团,在1000多份报名表中脱颖而出,与来自武汉市多所高校的30余名大学生一起组成武汉马拉松大学生记者团,在汉马当天向世界传播幕后的故事。