学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

校领导到新岗村开展春节前扶贫调研和走访慰问

文章来源:继续教育学院 点击:次 更新时间:2019-01-24 17:05:26

mmexport1548321370409.jpg

 

(通讯员张翼摄影报道)在2019年春节来临之际,为响应政府关于在贫困村开展暖冬行动的活动要求,124号,学校常务副校长任昱、办公室主任唐军国来到学校对口扶贫村——荆州市公安县夹竹园镇新岗村,开展调研走访慰问活动。

 

mmexport1548321387495.jpg

 

mmexport1548321367315.jpg

 

mmexport1548321363325.jpg

 

上午十点半,任昱一行分别来到新岗村贫困户李福兵、郭红军、李银辉家中,送上春节慰问的大米、食用油和慰问金,详细了解了每户家中的贫困情况,鼓励他们增强信心,努力靠自己双手脱贫致富。贫困户李福兵表示非常感谢学校多年来对他的惦挂,夸赞工作队队员经常来看望他,帮助他家享受到了各项扶贫政策。贫困户李银辉指着住的新房说,在工作队帮助下,争取到危房改造资金建了新房,感谢工作队为他全家做了一件大好事。

 

mmexport1548321382541.jpg

 

临近中午,在公安县副县长张刚、夹竹园镇党委书记易长松、新岗村党支部书记朱正华和驻村工作队队长雷智,队员张中玉、张翼的陪同下,任昱一行来到新岗村产业扶贫项目基地——百果园专业合作社,参观了基地的葡萄园、桔园、桑椹园、桃园等,查看了园区配套基础设施建设情况,了解到明年百果园就会挂果产生经济效益,很快就能为贫困户和村集体增收。

 

mmexport1548321398658.jpg

 

下午12:30左右,任昱一行参观了新建的新岗村党员群众文化活动中心,并在党员群众文化中心二楼会议室听取了新岗村党支部书记朱正华关于村里开展扶贫工作的汇报。他对我校能积极参与新岗村精准扶贫工作表示感谢,对我校驻村工作人员的工作表现非常认可,表示会与我校驻村工作队深入合作,共同推进扶贫事业向前迈进。易长松书记对我校驻村工作队的工作表示高度肯定,希望在2019年继续发扬成绩,助力新岗村脱贫攻坚工作更深入开展。张刚副县长对我校多年来为新岗村开展扶贫帮扶表示感谢,他指出,公安县非常重视精准扶贫工作,武汉工程科技学院参加新岗村扶贫以来,村容村貌有了很大变化,产业扶贫、智力扶贫、绿色扶贫等各种扶贫方式交叉融合,为助力公安县的脱贫攻坚工作所做出了很大的贡献,他希望学校能继续支持公安县扶贫事业,共同为打赢扶贫攻坚战做出努力。

 

QQ图片20181225172020.jpg

 

任昱代表学校对县、镇、村各级领导对这次来村扶贫慰问热情的接待表示感谢。他表示,学校将会一如既往积极响应政府号召,高度重视精准扶贫工作,2019年学校将继续支持新岗村的扶贫工作,充分发挥自身作为高校的智力优势、人才优势,做到物质扶贫与精神扶贫相结合,探索新的扶贫工作亮点。

 

mmexport1548321456338.jpg

 

据悉,2018年,我校驻村工作队积极履行扶贫职责,深入田间地头开展扶贫调研、访谈,与困难户结对帮扶,得到了他们的高度评价。同时,学校也积极组织开展各项惠农措施,先后开展了精准扶贫文化下乡”“赠送1000余件家具”“2018暑期扶贫支教关爱留守儿童“国家扶贫日”扶贫慰问等一系列活动,不仅让新岗村村民切实感受到了我校对国家扶贫事业的大力支持,也间接地扩大了学校的知名度和美誉度。