学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

辅导员为毕业生定制走心礼物 专属徽章刷屏朋友圈

文章来源:大学生通讯社 点击:次 更新时间:2018-06-14 09:28:04

本网讯(记者 吕思辰 杜志豪 摄影 赵炜剑)“天呐,这上面居然有我的名字。”近日,我校14级会计专业269名毕业生收到了一份特殊的毕业礼物——专属徽章。每一个徽章上都刻有同学的班级和名字并有一句毕业寄语,而同学们收到的这份别出心裁的毕业礼物是由辅导员黄俊为其准备的。

 

赵炜剑 (9).JPG

 

68日,我校举办了2018届毕业生毕业典礼,辅导员黄俊给自己带了四年的六个班级的同学送出了由自己去定制的专属徽章。每个徽章都独一无二,“毕业了,相离勿相忘 For李婧”、“20142018,再见青春 For王珺”、“青春不散场 For刘仰乔”、“各奔天涯,切勿相忘 For许香玉”……收到毕业礼物的孙玉感动地说:“辅导员平时和我们就是亦师亦友的相处模式,在学习和生活上,对大家都很关心照顾,就像一个大姐姐一样,要毕业了,我很舍不得她。”

 

“与这些学生们朝夕相处了四年,现在他们马上就要各奔东西了,也许有些人以后再也见不到了。所以想给我们的师生情留下一份美好的纪念与回忆。”黄俊感慨道。她为给学生留下特别的毕业回忆思索了很久,最终确定了用制定专属徽章来表达她对学生们的爱与不舍。

 

赵炜剑 (7).JPG

 

一个月前,黄俊在网上联系了一家DIY制品店。因为不会设计图案,所以自己只能在网上搜寻,然后加上自己的一些想法,然后由店家制作。“设计徽章的初衷是给学生们留作纪念,近年来流行个人专属与定制,就想到自己在网店上设计不同的徽章,每个班徽章都不一样,每个徽章都加了专属印记,希望给学生们一个惊喜。”

 

毕业生秦福红从黄俊手中接过徽章,高兴地说:“临近毕业,同学们之间都在互送纪念礼物,大家肯定没想到还会收到这样特殊的毕业礼物,我已经拍下照片发到朋友圈里,大家都已经非常迫不及待想看到这份礼物了。”

 

收到礼物的学生们都和秦福红一样,立刻发了朋友圈。一个下午的时间,朋友圈就被这份“特殊”的毕业礼物霸屏了。