学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式顺利举行

文章来源:大学生通讯社 点击:次 更新时间:2018-06-08 13:22:51

本网讯(记者 学通社吕思辰 摄影 学通社视觉中心)68日,我校在教三教报告厅举行了2018届毕业生毕业典礼,校长王典洪、杨副校长、副校长郭霖、财务总监廖璐莎以及各教学学院院长、教师代表、毕业生家长代表、校友代表均出席本次典礼。本次典礼由党委书记程新文主持。

 

[NVTON$KS7TS}@9]@J}LBUQ.jpg

 

IMG_1798.JPG

 

IMG_1072.JPG

 

董成 (3).jpg

 

全体师生起立,奏唱国歌后,本次毕业典礼也正式拉开了序幕。首先,财务总监廖璐莎宣读了《武汉工程科技学院关于准予谢淑梅等3110名同学毕业的决定》和《武汉工程科技学院关于2018届本科毕业生学士学位授予的决定》。

 

郭文静 (14).jpg

 

副校长郭霖副教授宣读了《武汉工程科技学院关于授予涂碧海等274位同学2018年优秀毕业生的决定》。

 

郭文静 (2).jpg

 

杨副校长宣读了《武汉工程科技学院关于对考取硕士研究生毕业生的表彰决定》。

 

郭文静 (3).jpg

 

校长王典洪教授向2018届优秀毕业生以及2018年考取研究生的毕业生颁发了荣誉证书。

 

董成 (2).jpg

 

董成 (5).jpg

 

郭文静 (4).jpg

 

2018届优秀毕业生代表吴沈卉发言。她表示,四年前,她满怀梦想,来到武汉工程科技学院,四年后的今天,她又将怀着对母校的留恋,奔赴北京大学开创属于自己崭新的明天。“四年的时光,听起来似乎那么漫长,而当我今天面对毕业典礼时,又觉得它是那么短暂”,她感慨地说道。她认为丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生。她十分感谢母校对自己的培养与辅导员对自己生活上的关心,承诺在毕业后决不辜负母校与老师的培养,并时刻铭记老师的教诲,以优秀的业绩彰显母校的风采。

 

郭文静 (6).jpg

 

毕业生家长、中国地质大学(武汉)机电学院党委书记王海花发言。作为母亲,她很欣慰自己的孩子经过大学的锤炼成长了很多。同时,她表示自己作为一名教育工作者,十分理解学校的工作,十分感谢老师与同学对于自己孩子的照顾。“毕业意味新征程的起点。在此我愿跟大家分享两个词:诚信、感恩”,她对台下全体与会毕业生说道:“诚信是做人的根本,感恩是做人的原动力。常怀感恩之心,常念相助之人,就不会迷失方向和缺失前行的动力。”她根据自己的人生经验勉励在座的毕业生:不管今后面临的路是平坦大道,还是崎岖小路,作为当代大学生,应该时常内省,才能常保青春与活力,做一个“大写”的人。最后她赠予在场师生以泰山顶上的一幅对联共勉:“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。”

 

郭文静 (7).jpg

 

机械与电子信息学院教师周斌发言。他真诚地希望在座的学子们不管在任何时候都要始终牢记老师的谆谆教诲,因为毕业的学子们在毕业之后所取得的任何成就都与母校的声誉息息相关。他认为完成阶段性学业只是“万里长征走完了第一步,以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦”。他建议毕业生们将理想与现实、做人与做事、求真与务实有机统一起来,真正做到不怕苦、不怕累、善思考、求上进,不管面对任何艰难险阻,都要始终恪守真、善、美的准则,坚定理想信念。他热切期望毕业生们能够“以青春之我”建设“青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙”,报效国家,做一个对国家和社会有用的人,不辜负母校的期望。

 

郭文静 (8).jpg

 

校友代表、中汇贝斯克信息科技(武汉)有限公司总经理汪生轩发言。他表示自己大学四年的经历对自己思想和工作方面有着非常深远的影响,使自己的知识体系得到了完善。他认为,一个人的能力主要体现在解决问题的能力上,而如何提高工作效率最重要的是要对自己的工作有一个合理的规划。“大学四年,我的生存能力提升了很多,环境可以改变一个人的性格甚至人生格局”,汪生轩坦言:“大学里很多看似无用的课程实际上都在无形中让我们的综合素质与能力得到了提升。”

 

郭文静 (1).jpg

 

王典洪进行了总结。他首先祝贺了在场的毕业生们能顺利毕业,并幽默的运用网络用语“掌声送给社会人”赠予学子们。在讲话中,他以2018年考上北京大学研究生的吴沈卉同学为例,语重心长的对毕业生们说道:“一个人只要确立了正确的目标,再加上坚持不懈的努力与毅力,就能实现自己的理想。”为了让毕业生更多了解如何去坚持,他强调了三个方面:一是要坚守初心。他告诫毕业生,在确定有价值的人生目标后,要有燕子垒窝的恒劲,蚂蚁啃骨的韧劲,老牛爬坡的拼劲,坚持理想,不断奋斗。二是要秉承匠心。他指出,匠心就是对工作追求极致,对生活追求质量,对生命追求完美,他希望毕业生们要有追求卓越的态度和止于至善的技艺,发扬钉钉子精神,保持力度和韧劲,善始善终、善作善成。三是要永葆恒心。他告诫毕业生们做人做事要有定力,要有一以贯之的方向感,要终生学习、终生实践,终生修行,始终保持良好的品德、敬业精神,做一个有情义,有担当的社会人。

 

郭文静 (14).jpg

 

0608_8.jpg

 

毕业典礼结束后,学士学位授予仪式正式开始。工程学院、机械与电子信息学院、经济与管理学院、外国语学院、珠宝学院、艺传学院等六个学院获得学士学位的学子依次上台接受学士学位授予仪式并与领导合影留念。