学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

学校召开党委中心组学习(扩大)会议

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2018-06-07 11:29:40

本网讯(通讯员 张驰 摄影 学通社唐瑜婕 杨雨霖)65日,学校党委理论学习中心组(扩大)会议在行政楼四楼会议室开展专题学习,学校党委书记程新文,杨副书记,副校长郭霖,财务总监廖璐莎,各学院党总支书记和相关职能处室负责人参加了会议。会议由杨副书记主持。

 

唐瑜婕修.jpg

 

在会议上,杨副书记带领大家集中学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神及省委高校工委关于三个节点重点工作部署和全省思想政治工作要点,重点强调要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前学校首要政治任务和头等大事,紧密结合学习贯彻习近平总书记教育思想,整体把握,融合贯通,落实于行动,见之于平时工作,切实提高思想自觉和行动自觉。

 

杨雨霖.jpg

 

郭霖带领大家集中学习了教育部党组关于高校党建工作重点任务二十条,强调要牢固树立“四个意识”,把落实党建工作二十条作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,推动学校思想政治工作落地见效。

 

唐瑜婕修2.jpg

 

廖璐莎带领大家集中学习省委高校工委关于维护高校稳定工作的精神,强调要保持高度警觉,清醒认识目前高校的复杂形势;要严格管控,有效防控各类风险和事端,保障学校安全稳定。

 

唐瑜婕修5.jpg

 

程新文带领大家集中学习了湖北省高等教师党支部建设的实施办法,重点强调要抓好我校教师党支部“双带头人”工作,建好学校教师党支部队伍。

 

唐瑜婕修7.jpg

 

唐瑜婕修6.jpg

 

唐瑜婕修4.jpg

 

学习完后,与会人员集体观看了中纪委制作的反腐纪录片《巡视利剑》。

 

64AFA8C64292A50DA2B801CF48EFF98C.jpg

 

最后,程新文对此次学习进行了总结。他指出,党委中心组学习会议是提高干部政策水平、政治站位的重要途径,可以更好的用党的政治理论方针指导我们的工作,一定要长期坚持开展。同时针对如何学这一问题,他强调了四点:一是要进一步提高对学习重要性的认识。他借用诸葛亮在家训中的“非学无以广才,非学无以明事,非学无以立德”这一段话提醒与会人员要加快知识更新,优化知识结构,增强干事创业的本领。二是要养成学习的好习惯。他建议要在日常工作中做一个有心人,善于积累与本职工作有关的知识,养成不断学习的风气。三是要努力学习时事政治。他认为高校是前沿阵地,是培养人的场所,作为高校从业者要认真研读习近平新时代中国特色社会主义理论,牢牢树立“四个意识”,坚守“四个自信”。四是要联系本职工作学。他希望学校领导干部要增强工作的科学性、预见性、主动性,加强学习成果转化,争做学习型、专家型的干部。