学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

学校召开2018年消防安全工作会议

文章来源:后勤保卫处 点击:次 更新时间:2018-04-16 14:44:34

 本网讯(通讯员 万汉峰 摄影 王培玲)为了更好的贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》以及学校《关于落实消防安全责任制的通知》要求,413日上午,我校在教三楼会议室召开2018年消防安全工作专题会议。副校长王立国、后勤保卫处处长王启帆、继续教育学院书记周跃、消防主管万汉峰以及各单位消防安全管理人参加了会议。

 

clip_image002.jpg

 

会上,万汉峰要求各单位消防安全管理人要履职尽责,必须按要求填写消防安全责任区日查检查记录本,并且现场解答各单位消防安全管理人提出的各种问题。

 

王启帆与各单位消防安全管理人一起学习了2018年学校消防安全责任状,要求各单位消防安全工作重点做到“七个到位”:一是消防责任落实到位;二是消防设施管理到位;三是消防知识培训到位;四是师生宿舍管理到位;五是师生活动管理到位;六是火灾隐患整改到位;七是资料收集入档到位。

 

王立国作了总结讲话。他指出,消防安全责任重于泰山,各单位要提高消防安全的认识,人人有责,确保安全。他提了六条要求:一要认真学习消防相关法律法规;二要了解消防安全工作程序;三要熟记消防安全工作内容;四要及时处理上报消防安全问题;五要负责跟进未整改的消防安全隐患(问题);六要及时向领导汇报请示消防安全工作。

 

最后,王立国强调消防安全工作永远在路上,任务艰巨,使命光荣。他希望各单位安全管理员要认真贯彻本次会议精神和提出的要求,努力创建平安和谐校园。