学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

第45届世界技能大赛湖北省选拔赛珠宝加工项目决赛启动仪式在我校举行

文章来源:珠宝学院 点击:次 更新时间:2018-04-11 13:39:55

本网讯(通讯员 孙志文 摄影 陈政燃)49日,“第45届世界技能大赛湖北省选拔赛珠宝加工项目决赛启动仪式”在我校学生事务中心311举行,参加此次启动仪式的嘉宾有:湖北省人社厅职业技能鉴定指导中心副主任、大赛裁判组副组长曾九州先生、省人社厅职业技能鉴定指导中心副主任、珠宝加工项目竞赛分管领导王延诚先生,湖北省日报传媒集团摄影总监、湖北传媒摄影技师学院院长、湖北省摄影家协会主席杨发维先生,湖北传媒摄影技师学院副院长、珠宝加工项目竞赛组长王威先生,武汉工程科技学院杨副校长等领导及教师裁判。此次仪式由珠宝学院院长包德清主持。

 

陈政燃 (2) (1).JPG

 

包德清在会上对世界技能大赛湖北省选拔赛珠宝加工项目决赛进行了介绍,他说道:“选拔赛任务是从20181月份开始,在此期间我们得到了人社厅的领导、武汉摄影传媒技师学院和武汉工程科技学院领导们的大力支持,摄影传媒技师学院院长多次到我校考察指导。”

 

包德清表示,相信在以后的学习中,珠宝学院的学生能够精益求精,保证自己设计的完美性,珠宝学生作品质量也一定会获得更大的突破。

 

陈政燃 (1).JPG

 

杨副校长表示,此次大赛为珠宝学院的学生提供了一个相互交流、相互学习、同台竞技的机会,充分调动了每一名同学的积极性,极大的增强了珠宝学院新生的自信心,并且让大家树立起不畏艰难、勇于拼搏的精神。参加比赛的过程中也增强了竞争意识和团队意识,进一步拓展了学生的知识面,提高了学生的专业技能。

 

陈政燃_副本.jpg

 

世界技能大赛是一个历史悠久,展示技能的最高殿堂,被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。本次大赛,是加强应用型人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段,是引领应用型院校教育教学改革、提升技术技能人才培养质量的一次高水平比赛。