学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

两省学子为圆梦不远千里来我校参加艺考

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2018-03-09 11:42:39

本网讯(通讯员 陈罡 郭信奎 李磊 刘恩 汪晨苏靖 摄影 刘悦欣 范曦蔚)38,武汉工程科技学院2018年艺术类校考现场确认报名火爆,上午8时许,现场已有考生有序等候办理报名手续。

现场布置了舒适的休息区、提供饮用水等贴心安排,让考生和家长有“家”的感觉,纷纷表示“校园环境很好,服务很贴心”,为武工院点赞。

 

1.webp.jpg

 

据了解,此次校考面向广东省与江西省考生,共设有数字媒体艺术、摄影以及广播电视编导三个专业,其中广东省为广播电视编导,江西省为摄影与数字媒体艺术。此次校考为期三天,两天报名,一天考试。

 

院长谈

 

艺术与传媒学院常务副院长崔宏伟表示,今年是我校建校以来首次实施艺术类校考,与其他大多数设置有艺考的院校不同之处在于我们学校今年采取的是本校校考,学生们需要从外地来校参加考试,而大多数艺术类校考都是在对方省份设置考点。

 

 2.webp.jpg

 

报考的学生能不远千里跨省来我校参加艺考不仅说明我校艺术类专业的优势和影响力,也进一步体现出了全国各地的应届艺术类高中毕业生对我校艺术专业的向往和重视。

 

 3.webp.jpg

 

老师讲

 

记者在报名现场发现,在现场对报名考生进行讲解的不是老师,而是在校学生。原来这些工作人员全都来自于艺术与传媒学院、外国语学院、经济与管理学院等不同学院的学生,他们组成义务性团体,充当本次活动的志愿者。

 

 4.webp.jpg

 

谈起此次艺考的前期准备过程,招生就业处刘琦老师笑着说:“针对校考,我们在前期做出了充足的准备,从食、住、行三方面照顾不远千而来里的艺考生,并且对于每一位都进行了电话跟进。而在报名期间,每位参与考试的学生都会收到一份大礼包,里面有我们精心准备的笔、艺术类专业招生简章和免费的午餐券。”

 

 5.webp.jpg

 

招生就业处常务副处长赵欢告诉记者:“本次校考就如同是学校开放日,不仅仅是向那些不远千里过来报考的学生们展示我校的风采,而且能够用我们学生志愿者自己的行为方式,让考生们了解学校的美好环境,体现学校的良好的学风,在此我衷心希望艺术考生们能够在考试中考出他们的水平。”

 

考生说

 

一名来自江西的考生徐同学告诉记者说,他已经学习了三年的美术,这次之所以来参加我校的校考是通过老师的推荐加上他本身对艺术类专业的浓厚兴趣。他已经通过了江西省的美术联考,为此他专门坐了三个小时的动车来武汉参加校考,就是因为对我校的数字媒体艺术专业很感兴趣。

 6.webp.jpg

 

本次校考报名是按照填写表格,缴纳费用,领取准考证的流程进行。江西省的一名姓吴的艺考生随同他的爸爸早早的来到了报名点进行登记。吴考生的爸爸向记者表示:“我知道武汉工程科技学院有着良好的学习环境,希望自己的孩子能在这里好好学习。”

 

 7.webp.jpg

 

一位朱姓考生和他的朋友一起前来报名,当他们谈及对于武汉工程科技学院的观感时,认为学校的环境挺不错的,还听说3号食堂的伙食会很好吃。

 

来自江西省的一名曾姓艺考生告诉记者:“此次报考,是爸爸亲自开车送我来到学校,经历五个小时的车程。”据悉,曾同学已经学习播音主持两年多,并且对此次报考数字媒体艺术充满信心。他说道:“艺考毕竟是人生的一个转折点,我会认真对待并争取考好。”

 

温馨提示

 

考生要仔细阅读准考证上的考试时间、地点和注意事项等信息,这些信息对于参加考试非常重要。考试前一天下午要提前熟悉考点和考场位置,规划好时间、行程,提早出发,不要迟到。

参加校考时,考生要遵守规定,依规应考。考前要仔细检查是否备齐身份证、省准考证、校准考证及其他必需考试用品(仔细阅读并参照报考院校的招生简章)。

 

据悉,数字媒体艺术、摄影、广播电视编导专业将于310日正式举行校考。赶考的艺考宝宝们,辛苦了。祝愿大家考试成功,武汉工程科技学院欢迎你!