学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校举行第二届国际游园会 学生从游戏中了解海外文化

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2017-12-07 15:15:24

本网讯(学通社见习记者李磊 田金灵 摄影记者王蔚颖 陈凤 谢文芳)126日,我校国际游园会在学生事务中心门前正式拉开序幕,开启国际文化节第一站。本活动由国际教育学院主办,1127国际俱乐部承办。

谢文芳王蔚颖陈凤7.jpg

游园会活动现场,共搭建了七个帐篷,它们分别代表着美国、中国、日本、韩国、加拿大等7个国家,帐篷的顶端则挂着独属于他们自己的地方特色装饰,有金碧辉煌的宫殿,也有一望无际草原等各种各样的精美挂画。帐篷底下的道路两旁更是画满了代表各国的彩绘图,有樱花、美国地图、五颜六色的火鸡,双层大巴等。摆着帅气pose的“美国队长”人型立牌也被安排在了美国馆摊点前,这些独具匠心的各种摊点装饰和充满异国气息的特色彩绘画都让人应接不瑕,吸引了不少学生前来围观。

谢文芳王蔚颖陈凤4.jpg

据记者了解,第二届“国际文化节”旨在通过已参加过海外课堂学生的眼,带未出国门的学生认识各国文化,在轻松欢快的氛围中体验和学习各国文化,丰富学生的课余文化生活。这次活动主要通过照片、特产、音乐、美食、书籍等方面以游园会的形式展示英国、美国、日本等国家的文化。

谢文芳王蔚颖陈凤8.jpg

在游园会展览期间,不仅有丰富的游戏互动还有美食挑战,整个活动现场弥漫着轻松愉悦的文化气息,引得过往学生频频驻足。各个摆点处都用一块木板详细介绍了游戏规则,其中不乏袋鼠跳、英语接龙、贴鼻子等热门小游戏。

谢文芳王蔚颖陈凤9.jpg

珠宝学院的工作人员田枚艳透露,其中吃蛋糕游戏中,有一块芥末蛋糕,如果有学生吃到这块蛋糕,那么就会获得宝贵的印章,一旦集齐五个便可以获得价值四百多元的猫王音箱。 来自工程学院的徐骏表示:“虽然游戏失败,惩罚时吃到芥末蛋糕的时候有种想哭的感觉,但是我比其他同学都要幸运,因为我离大奖更进一步了,还是值得的。”

谢文芳王蔚颖陈凤3.jpg

除了吃芥末蛋糕,还有戴上眼罩将鼻子贴在小丑的脸上,5秒踩爆5个气球,20秒喝完250毫升的可乐等不少游戏,让前来学生们充分享受到了活动带来的乐趣。还有各种在学生之间广为流行的零食为那些参与游戏的学生补充能量。让现场的热闹气氛持续升温。

来自珠宝学院产品设计专业的活动负责人张家源告诉记者:希望本次活动能够开拓大学生的国际视野,更加了解北美社会及当地多元文化生活。(编辑 张静)