学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校又一专业通过湖北省“楚天学者计划”设岗学科评审

文章来源:人事处 点击:次 更新时间:2017-12-05 15:12:23

本网讯(通讯员石小平 付晓龙)日前,从湖北省教育厅获悉,我校工程学院地质资源与地质工程学科通过2017年度“楚天学者计划”设岗学科评审。在继机械与电子信息学院信息与通信工程学科成为2015年度“楚天学者计划”设岗学科后,地质资源与地质工程学科成为我校第二个“楚天学者计划”设岗学科。2017年度全省共有72个学科获批为“楚天学者计划”设岗学科,多属部委或省属公办院校,其中仅8所民办高校有学科上榜,这充分凸显了我校在学科建设方面的优势。

湖北省从2000年起在高校中实施特聘教授岗位制度,面向海内外招聘优秀中青年杰出人才,即“楚天学者计划”。“楚天学者计划”是湖北省为大力实施人才强省战略,加强我省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队而设计的人才计划。“楚天学者计划”的实施,使一大批优秀人才聚集湖北省高校。其中部分学者脱颖而出,成为湖北省科学研究和学科领域的带头人。

据人事处负责人易荣伟介绍,此次获批2017年度湖北省“楚天学者计划”设岗学科将为学校搭建更好的高级人才建设的良好平台,对于进一步加强学校高层次人才队伍建设意义重大。接下来学校将根据楚天学者岗位的具体要求,面向海内外公开引进符合条件的优秀人才。