学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校举办“以爱抗艾,予爱与艾”防艾宣传活动

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2017-12-04 16:50:32

本网讯(学通社见习记者吕思辰 李磊 杨雨霖 摄影范曦蔚 王蔚颖)为切实加强我校艾滋病防治教育工作,普及防治知识,帮助我校师生增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,营造健康、积极向上的校园环境。121日,我校校团委青年志愿者协会在教一楼外举办了以“以爱抗艾,予爱与艾”为主题的防艾宣传活动。

范曦蔚 (2).jpg

在第30个“世界艾滋病日”期间,校团委青年志愿者协会在全校范围内开展以全校师生为重点的艾滋病防治警示教育宣传活动。活动形式主要有在西门国旗杆处展出学生优秀防艾作品,开展横幅签字活动并送给每位签名者一条传递希望的红丝带,发放有关艾滋病知识的相关宣传册为学生普及安全知识。

王蔚颖 (1).jpg

在防艾作品旁边则摆着一排长桌子,桌子上方铺了一张印有活动主题的横幅,原来这是要学生在上面签名领红丝带,然后在展示的作品上投票。艺术与传媒学院的学生喻肖肖正拿着红丝带往自己喜欢的作品上贴,她告诉记者:“这个活动举办的很有爱,让我知道了艾滋病人就像儿童也需要他人的关心和照顾。”

展板上一幅小小的画作上贴满了红色的小丝带,画的正中间画着一个鲜艳的红丝带的防艾标识,上面用工整的艺术字写着“STOP AIDS”。“以前在书上看到一篇柴静对艾滋村的一个小朋友的专访,对我触动很深。对艾滋病有过一些简单的了解后,我决定用这样的方式去宣传防艾知识。”这幅作品的作者刘丹娜说。

另外,活动地点聚集了驻足围观的学生,两个血型娃娃身上贴着“我是艾滋病人,愿意给我一个拥抱吗?”的标语并向过往的路人索要拥抱。

青年志愿者协会会长田旨杰告诉记者:“我们希望通过这个活动,让大学生了解艾滋病危害,掌握科学的‘防艾’知识,也呼吁同学们能给身边的艾滋病人多一些关爱,少一些歧视。(编辑:邹玥)