学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校召开2017年新生军训动员大会

文章来源: 点击:次 更新时间:2017-09-12 18:48:24

 

 
本网讯(学通社记者邹玥 摄影安帅武佳丽秦一飞杨正举)9月12日上午,我校2017级新生军训动员大会在田径运动场举行。董事长助理、常务副校长曹忠葆,副校长王立国,学工处处长刘美中、后勤保卫处处长王农跃、各学院党总支书记出席大会,会议由校团委书记张留华主持。
未标题_全景图1.jpg 
会议在介绍部队领导嘉宾后,进行了升旗仪式。刘美中宣读了关于组建2017级新生军训团的文件,王立国进行军训团授旗仪式。
 DSC_3502.jpg
军训教官代表面对全体军训师生发言,他作出三点承诺:严守队列纪律,树立良好军人形象;训练从严从难,发扬不怕苦、不怕累的战斗作风;以情带兵,科学施训。他引用习近平主席的一句话,“现在,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的。”以激励新生把握当下,保持昂扬的斗志迎接自己的大学生活。
DSC_3532.jpg 
随后,新生辅导员代表戴毓虎发表讲话,他提出了“大学生第一课”军训的意义,并代表全体新生辅导员作出承诺,将严格执行军训安排,配合教官工作。新生代表丁钰代表全体学生做出以下保证:遵守学校的各项规章制度,严于律己;尊重教官,积极配合执行教官发出的各项指令,保证军训期间的各项活动井然有序地进行;谨记校训、班训,积极发扬不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃的精神。
4.jpg 
国防科技大学信息通信学院三系军事理论教研室副主任朱鹏飞副教授,在讲话中首先对我校各领导老师表示了感谢,他提出大学生军训是国家深化教育改革,全面推进素质教育的重要举措,希望新生继续发扬勇于拼搏的“高考精神”,服从命令,听从指挥;严格训练,严格要求;不畏困难,挑战自我,并要求全体承训教官以高标准姿态完成本次军训任务。
DSC_3595.jpg 
最后,副校长王立国总结发言,他对国防科技大学信息通信学院参训部队表示感谢,并对来武工院就读的新生表示欢迎。他说:“军训就是培养参训人员的团结协作意识、纪律意识、吃苦意识。”
DSC_0117.jpg 
对大学生为什么要开展军事技能训练他解释为“三个需要”:即国家国防建设和发展的需要、是学校建设和发展的需要和学生成人成才的发展需要。”因此,他一方面要求教官们能够在未来14天里,对学员进行严格训练、严格要求、文明实教和科学施训,把军人的好思想、好作风,好纪律、好传统传输给每一个学员;另一方面要求每一个参训学员要够服从命令,听从指挥,以教官为榜样,不怕辛苦、不怕流汗、刻苦训练。”
王立国表示,相信各学员能够在教官的指导下,各部门的协调下取得好的成绩,并预祝军训取得圆满结束。
 DSC_0095.jpg
大会结束后,各营各连队由教官带离现场,在指定位置组织训练。