学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

【迎新速递】迎新工作接近尾声校领导走访寝室慰问新生

文章来源: 点击:次 更新时间:2017-09-10 20:25:18

 

本网讯(学通社记者闫双 摄影记者姜鸿志)910日下午,我校迎新工作接近尾声,校长王典洪,董事长助理、常务副校长曹忠葆,党委书记程新文,副校长王立国,副校长杨灼芳,财务总监廖璐莎,校长助理郭霖,相关职能部门负责人及各学院院长、党总支书记等人分成六组前往新生寝室看望入学新生。
 IMG_6221.jpg
 IMG_8632.JPG
在一栋寝室楼门口,王典洪一行人偶遇工程学院学长团队,当得知学长团队刚刚看望完新生,他嘱咐道:“大学是他们新的开始,希望你们可以尽快帮助他们适应大学生生活,好好学习和生活。”
 IMG_5958.JPG
随后校领导深入各个寝室,与新生热切交谈,询问新生居住寝室的体验及问题。来自苏州的新生宋学先和余国煌是高中同学,填志愿的时候他们相约选了机电学院的软件工程和计算机专业,又一同选择告别父母两人一起结伴来学校报道。在宋学先的寝室,王典洪了解到了他们的故事,他希望志同道合的两人在大学也能好好学习,更好地发展自我。在一行人将要离开寝室之际,同寝室的施锦东和室友一起祝福老师们教师节快乐。
 DSC_3402.JPG
 DSC_3376.JPG
 IMG_9458.jpg
随后校领导一行人还查看了新生宿舍的卫生间,排查下水管道、空调走廊门窗等问题,并告诫学校各部门一定要做好保障工作,确保新生舒心入住。据了解,截止10日下午机电学院已有1088名新生报道,机电学院党总支书记陈晶表示会尽全力的做好新生入学后军训等教育工作,帮助新生快速适应大学生活。