学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

【迎新速递】录取通知书预留家长寄语部分 家长称:学校有心了

文章来源: 点击:次 更新时间:2017-09-10 20:03:25

 

本网讯(学通社记者沈烨冰)你从一个熟悉的地方来到一个陌生而让你兴奋的环境——武汉工程科技学院,从今天起你的大学生活就开始了。希望你在大学有限的时间里,健身体、学知识,努力做到无愧于未来人生的成绩,锲而不舍的为之奋斗。”这是我校新生夏雨欣在9月10日报到这天,收到的来自爷爷夏启才亲手写在她录取通知书上的一段寄语。
QQ图片20170910184627.jpg 
10号上午,夏雨欣在父亲和爷爷的陪同下走进了武工院的校门,开始自己的大学历程。夏雨欣告诉记者,爷爷今年已经78岁了,是一名老教师,一直负责她的教育。
整个上午,夏雨欣在迎新志愿者的帮助下完成了新生报到的一系列流程,顺利入住16栋新生寝室。在食堂吃过午饭,她便挽着爷爷的手在校园中游逛,享受分别前和爷爷相处的最后半天时光。19年来,这是她第一次离开老家远行,也是第一次与爷爷分别。
“你要铭记‘明德大爱,创新笃行’这八个字,爷爷不在你身边你也要知道路该怎么走。”早在孙女准备报考我校时,老人就从网上了解到了我校校训“明德大爱,创新笃行”,老人于是十分支持孙女的选择。“一个学校把教导学生彰显自己心中美好的德性作为校训那一定是不会差的,把孙女交到这里我很放心。”夏启才老人笑着说,得知孙女顺利被我校录取,老人非常开心并决定送孙女来上大学。
夏启才看到录取通知书上有家长寄语一栏,他知道绝大多数的学校录取通知书只是简单地写着一些录取信息,并没有给家长留下寄语的机会,所以他不能辜负学校的一片心意,“这张录取通知书是要陪伴欣欣一辈子的,很重要,学校的做法很有心。”老人欣慰地说道,把三四行空当写的满满当当,并看了又看,老人才停下笔,对孙女说:“爷爷走啦,记得你的路在何方,迷惘的时候,就看看录取通知书,希望爷爷写的话能给你帮助。”