学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

疫情防控专题

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 疫情防控专题

【齐心战疫】坚守,只为春暖花开待君归

文章来源:艺术与传媒学院 点击:次 更新时间:2020-03-01 15:57:47

640.webp

 

本网讯通讯员李毅摄影报道新型肺炎疫情汹汹而来,让我们始料不及,但是每一个人都在最关键的时刻秉持着自己的坚守,武汉工程科技学院的校园现在宁谧安静,相信不久春暖花开的时候校园依旧会如前一般热闹缤纷。

 640 (1).webp.jpg

这份坚守在全校各级领导的日夜牵挂里。每天关注学生和教职工的身体状况,时刻心系每个师生遇到的困难和问题。校领导亲赴抗疫一线,一次次视频会议、一次次关键环节的重要指示、一项项停课不停学的方案,一枝一叶总关情。

640 (2).webp.jpg 

这份坚守在全校教职工的倾心投入里。每一名教职工都心系着全校学生的安危和学业,只要有需求他们时刻准备着走到一线。问候和关怀盖过了病毒的无情,做计划、查平台、做慕课,为了能够让学生们继续学业按时毕业,他们熬红了双眼,比平时上班还忙,在病毒肆虐的分秒里与时间奔跑。

 640 (3).webp.jpg

640 (3).webp (1).jpg

640 (4).webp

这份坚守在武汉工程科技学院每一个学生的声音里、画笔尖,来自全国各地,来自最真实最感人的片段和瞬间。一声声“武汉,加油”的拳拳心声,一幅幅“感恩医者、大爱无疆”的手绘作品,一帧帧“众志成城、抗击病毒”激励视频,一笔笔如涓涓暖流般的捐款捐物让大爱默默传递。

 640 (5).webp.jpg

这份坚守在每一个辅导员的指尖、手机端、电脑端,传递着深深的爱和温暖。这低温里的暖流汇聚着无与伦比的力量,即使是平时纪律意识不是那么强的学生也在这份坚守的凝聚下一丝不苟。

 640 (6).webp.jpg

640.jpg

这份坚守在每一个防疫一线的留守人员日常点滴里。他们依然在各自岗位上守护着我们的校园,虽然年轻的学校还有很多让我们期待的成长,但是在这群守护者的映衬下她是那么的可爱而坚强。他们的严谨、敬业、无畏、奉献无不诠释着这所蒸蒸日上的高校那蓬勃旺盛的生命力。病毒虽然猖獗,但是比不上人的意志和精神,在过去的十多个日日夜夜里,他们和武汉在一起,和学校在一起,留守岗位的每一个人用他们的行动向所有的人们证明了武汉工程科技学院留守人员战胜疫情的坚定决心!向每一个武汉工程科技学院的学子深情的表述:“同学们,我们守护着你们的校园,和你们在一起,让我们一起共同努力防控病毒,在党和政府的坚强领导下打赢这场没有硝烟的战争!”

 640 (7).webp.jpg

春暖花开之时,我们迎君归校继续高歌猛进,吟咏壮丽人生!