学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

疫情防控专题

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 疫情防控专题

【齐心战疫】众志成城 抗击新型肺炎 武工院在行动

文章来源:人文学院 点击:次 更新时间:2020-03-01 15:12:49

 

本网讯(通讯员卢秀丽报道)为筑牢武汉工程科技学院全体师生生命屏障,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,共力打赢疫情防控阻击战,学校全体师生积极参与,投身到这一场肺炎疫情的抗击工作来。

 

1月21日,学校传达了湖北省教育厅关于“疫情防控”的电话通知精神,指示全体中层干部认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示和湖北省蒋超良书记的重要部署,坚决配合政府打好防疫攻坚战。

 640.jpg

1月22日,学校印发通知,对学校大门实施管控。购买了测温仪、口罩,值班人员全部戴口罩上岗。后勤保卫人员加强校园巡逻,逐个楼栋核查留校学生。

 

1月23日,学校制定了《武汉工程科技学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨应急处置的工作方案》,明确成立以执行董事为组长、其他校领导为副组长、所有职能处室和各学院的负责人作为成员的工作专班,同时成立了专项工作办公室,放在后勤保卫处,从应急启动、校园管理、工作运转、职能分工、工作要求等方面提出了具体要求和实施方案。

 640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

1月24日,学校组织后勤人员对宿舍楼、招待所、值班室等处进行消毒作业。统计汇总留校教职工及其家属情况。

 640.webp (2).jpg

1月25日,学校党委副书记、副校长郭霖赶赴学校领导指挥抗疫一线工作。

 

1月26日,学校发布了《武汉工程科技学院关于延迟春季开学时间的公告》。

 

学校办公室也先后发布了新型冠状病毒防控知识及预防手册等内容,就新型冠状病毒的概念、流性特征、临床特点、诊疗及医院感染预防等进行了系统的介绍,强调新型冠状病毒防治的重要性,并及时通过微信、微博等平台发布《湖北省卫健委 湖北省教育厅致全省学生及家长的一封信》等。

 

学生工作处及学工系统全体人员保持24小时电话及信息畅通,利用电话、QQ、微信群、朋友圈等平台,第一时间转发相关重要文件、通知给每一位学生及家长,确认每一个学生收到相关通知;每日清点学生人数及现状,掌握每一位学生、每一个学生家庭实际情况,做好学生思想工作,密切关注学生、关心学生、关爱学生,做好家校共建,扎实开展暖心工程。

 640.webp (4).jpg

后勤保卫部门为保障校园安全稳定、师生生命健康,采取封校措施,并于学校西门、老北门、新北门各路口处进行路查、值班人员登记及体温检测。各值班人员自觉放弃休假过节,不畏寒冷,坚守岗位,对行政楼、教师公寓电梯、各学生宿舍楼栋地面等重点部门,做好每日清洁每日消毒,同时采取留校教职工每日登记、检测及报告等方式,密切跟踪。各单位也着力做好教职工管控工作,了解每位教职工动向、现状,做好每日登记、上报疫情进展宣传工作。

 640.webp (5).jpg

今日的武汉工程科技学院,寂静无声,甚至是孤寂清冷的,它依然矗立在濛濛阴雨中,耸立在巍巍青龙山下。它更是沸腾的、激情的,18000余名师生的心紧紧相连,18000余条生命在行动:隔离病毒,我们不隔离爱,安稳待在家,照顾好家人,众志成城,扑灭疫情!