学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【 腾讯大楚网】重磅│武汉工程科技学院食堂获评湖北省高校“A级”食堂

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-12-09 09:34:54

 

狠抓安全、严抓服务,保障餐饮、保证课堂

 微信图片_20201209094306.jpg

近日,从在教育厅召开的2020年武汉地区高校食品安全管理工作专题会上传来好消息,经由省市场监督管理局委托的第三方评估检测机构对武汉市八十五所高校进行的检测评估认证结果,武汉工程科技学院二食堂被授予湖北省高校“A级”食堂,江夏区近20所高校仅有两所高校上榜。

在会议中,武工院食堂的管理举措得到了省厅领导的高度认可,并号召其他高校观摩学习。会议强调,检测评估认证结果体现了各高校食堂在设计、建设、布局、硬软件投入、日常管理等方面存在差异性,被评为“C级”甚至是“D级”的单位要深刻反省并立即进行整改,坚决堵住食品安全的隐患漏洞。会议最后对各高校提出了严格要求,饮食安全是人命关天的大事,高校一定要牢固树立食品安全责任感、荣誉感,一刻不能松懈,确保饮食安全和高校的平安稳定。

微信图片_20201209094312.jpg

高校餐饮涉及食品卫生与安全,是校园安全稳定的重要组成部分。武汉工程科技学院自办学以来,十分重视餐饮管理工作,始终坚持以“狠抓安全、严抓服务,保障餐饮、保证课堂”为宗旨推进餐饮管理工作,努力推行“每周一会一清,每日一检一查,定期专项排查”的管理模式:每周至少召开一次餐饮工作例会和一次食堂大清理,在例会上严格落实食堂主体责任,做好责任分工和逐层签字承诺,做好过程管理和痕迹管理;在大清理过程中,做到内外环境卫生彻底清理消杀,并留存清理记录;每天对食堂至少进行一次检查和一次抽查;定期对食堂环境卫生、员工礼仪、消防安全、设备操作、后厨管理、仓储管理、货源管理等专项工作进行联合大排查,从源头上消除安全隐患。

为使全校师生吃上安全放心的饭菜,我校食堂采取“十严管理”措施使餐饮管理制度逐项落实落地。“十严管理”即严格日常管理、严格健康筛查、严格食品安全、严格采购管理、严格后厨管理、严格大厅管理、严格清洗消毒、严格岗位培训、严格应急管理、严格责任追究。从食堂管理的各个方面、各个环节形成管理闭环,确保食堂从业人员人人知晓、人人重视、人人践行。

微信图片_20201209094317.jpg

餐饮服务保障是一个系统工作,学校将继续以学生为中心,以教学为前提,以餐饮保障为基础,以优质服务为抓手,始终铭记“安全、保障、服务”为工作初心,以高度的责任感和使命感投入到后勤服务工作当中。

微信图片_20201209094322.jpg

 

微信图片_20201209094331.jpg

 

据悉,武汉市食品安全监督部门今后将继续按照量化分级管理的管理模式,对全市学生食堂的硬件设施是否完备、日常管理是否完善等进行风险评估,按风险度由低到高将食堂分为A、B、C、D四个等级,而A级食堂则是信誉度最高、风险度最低的食堂。

 

微信图片_20201209094339.png

 

微信图片_20201209094343.png

 

 

链接:https://hb.qq.com/a/20201207/007183.htm?pc=