学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【荆楚网】武汉这所高校的食堂获批湖北省高校“A级”食堂

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-12-09 09:25:14

 

武汉工程科技学院二食堂。(图片由该校后勤保卫处提供)

 微信图片_20201209092341.jpg

武汉工程科技学院二食堂评估得分。

微信图片_20201209092347.jpg

荆楚网客户端—荆楚网消息(湖北日报大学生见习记者吴泽萱子)近日,2020年武汉地区高校食品安全管理工作专题会上传来好消息,武汉工程科技学院二食堂被授予湖北省高校“A级”食堂,江夏区近20所高校仅有两所高校上榜。

高校餐饮涉及食品卫生与安全,是校园安全稳定的重要组成部分。武汉工程科技学院自办学以来,十分重视餐饮管理工作,始终坚持以“狠抓安全、严抓服务,保障餐饮、保证课堂”为宗旨推进餐饮管理工作,努力推行“每周一会一清,每日一检一查,定期专项排查”的管理模式,从源头上消除安全隐患。为使全校师生吃上安全放心的饭菜,该校食堂采取“十严管理”措施使餐饮管理制度逐项落实落地。“十严管理”即严格日常管理、严格健康筛查、严格食品安全、严格采购管理、严格后厨管理、严格大厅管理、严格清洗消毒、严格岗位培训、严格应急管理、严格责任追究。从食堂管理的各个方面、各个环节形成管理闭环,确保食堂从业人员人人知晓、人人重视、人人践行。

据悉,武汉市食品安全监督部门今后将继续按照量化分级管理的管理模式,对全市学生食堂的硬件设施是否完备、日常管理是否完善等进行风险评估,按风险度由低到高将食堂分为A、B、C、D四个等级,而A级食堂则是信誉度最高、风险度最低的食堂。

链接:http://www.cnhubei.com/content/2020-12/08/content_13492310.html