学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【中国高校之窗】向英雄的武汉人民致敬!武汉工程科技学院学子在琴台大剧院举办爱心义演

文章来源: 点击:次 更新时间:2020-11-23 10:22:40

 

“今天我,寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝漂远方,风雨里追赶,雾里分不清影踪”,11月21日晚,从武汉琴台大剧院三号厅传来一阵阵熟悉的旋律,现场喝彩声、欢呼声此起彼伏,原来这是武汉工程科技学院的一群大学生在举行“武汉正青春”公益专场音乐会,用音乐的语言去诠释“武汉·正青春”,表现疫情后浴火重生的武汉,展示疫后武汉学生的积极生活态度。

 

这群大学生属于该校单行线乐队的乐手,他们在2019年9月组建而成,本着对音乐的喜爱,相互探讨学习而齐聚,组合而成。一把木吉他、一把电吉他、一个效果器、一个功放和一个键盘,便是他们全部的家当。他们在课余时间疯狂练琴,相互探讨,默契度也越来越高。在以往的演出中,他们良好的表现也赢取观众的认可,成为了传递校园文化的一支重要力量。

 

在演出中,单行线乐队的乐手们表演曲目以摇滚歌曲为主,多种乐器配合使用,各种音色交织,使得歌曲表现力强,表演形式健康积极向上,契合了大学生的精神需求,从而带来一场听觉的享受。伴随着一首首歌的真情演唱,观众们仿佛走进了歌曲中,纷纷拿起手机,打开灯光,跟着音乐的律动摇摆。当演唱到旅行团乐队的歌曲《永远都还在》时,乐队主唱、18级首饰设计与工艺专业的学生王雨嫣用最温情的歌声演唱,向观众们传达疫情后浴火重生的武汉,展示了疫后武汉大学生的积极生活态度。

 

在单行线换装表演的间隙,学校爵士舞社团和动漫社团也纷纷上台呈现了他们的经典演出。最后全场观众齐声唱响《歌唱祖国》,将现场的气氛推向了高潮。

 

谈到开展此次活动的初衷,活动发起人、18级首饰设计与工艺专业的王雨嫣笑着说:“我是一名武汉人,此次疫情武汉人民经受住入了疫情的洗礼,付出了很大的代价,我们希望用音乐的力量向他们致敬,展示疫后武汉人民积极向上的生活态度。同时,也想用自己的实际行动支持一些贫困山区有音乐梦想的儿童。”“本次演出的主题是武汉正青春,与武汉疫情后浴火重生相呼应,演出的最后以歌唱祖国的方式,为祖国加油,为武汉加油!”该校团委书记陈晶补充说道。

 

据了解,此次演出是纯公益性的,所得善款捐赠给贫困山区有音乐梦想的孩子们,买好吉他及乐器,去实地捐赠,乐队成员们会全程跟随,媒体全程跟拍,保证捐款落实到位。(通讯员:任恩雪)

 

1606012802257243.jpg

 

1606012808333152.jpg

 

1606012825674738.jpg

 

1606012830100793.jpg

 

链接:https://www.gx211.com/news/20201122/n16060128513049.html