学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【江夏TV】江夏一高校老师布置了一项作业,让学生惶恐不安

文章来源: 点击:次 更新时间:2019-04-12 10:36:51

大家都知道老师布置作业是为了让学生在做题中提升自己的能力最近在武汉工程科技学院有一名英语老师给学生们布置了一项特殊的作业在接下来的日子里她会随机给学生拨打电话要求学生用英文与她对话且不准先挂电话

正在打电话的就是布置作业的英语老师胡玲,她告诉记者,课堂上会留部分时间给学生看一则英文短对话,然后让学生们在课堂上模仿练习,检验学生是否学会对话的字词、语法及发音。由于时间关系没有在课堂上得到练习的学生,胡玲会课后通过打电话的方式补上,确保每个学生都练习过对话。

说起来很简单但学生们听到这项作业时都很惊讶口语非常棒的学生开始期待接听胡玲的电话而口语不好的学生则惶恐不安在他们看来,这堪比“夺命电话”

学生 刘澳

本来老师说过这是一个作业,然后我是有提前准备的,但是还是很紧张,为什么会紧张呢,因为可能自己口语能力不是太好。接听完电话后,多数同学都表示受到了“惊吓”但习惯了确实对自己的口语表达能力有所促进可以让学生“玩”中学

学生 刘泽薇

她这样规定以后,我就只能讲英文,她是给我了一种锻炼,我觉得这种锻炼它能帮助我提高我自己的英语口语的水准。

英语老师 胡玲

我觉得目前效果还是不错的,有些学生从哑巴英语,不敢讲就是胆小,自卑式的学习到开口敢大声的去讲,然后自信的去讲。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/20kBbDjMOJE_KGulLZdhzg