学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【今日湖北】宿管阿姨拾金不昧 学生送去手写感谢信

文章来源: 点击:次 更新时间:2019-03-14 09:08:19

 

本网讯(学通社记者刘泽薇)“当我们一路舟车劳顿赶赴到学校,当我们从温暖的家回到宿舍,当我们离开父母。我们能依靠的就是您了,是您在寒风中给予我们微笑,给我们帮助和关怀,我再次向您表示最诚挚的谢意与最真挚的感激之情。”2月21日,武汉工程科技学院信息工程学院17级学生刘晨旭写下感谢信送到宿管阿姨的值班室,感谢宿管阿姨卢伟拾金不昧的善举。事情在学校师生中传开后,师生们纷纷为宿管阿姨彰显出的正能量点赞。

2月20日下午,1栋宿管阿姨卢伟同往常一样,在一楼大厅打扫卫生,在楼梯上发现一个散落的钱包。卢阿姨捡起钱包,内有五百余元现金,银行卡,公交卡和一张理发店的会员卡。就在卢阿姨犯愁时,发现理发店的会员卡上有一个破旧姓名贴。卢阿姨抱着试一试的心态,仅靠一个名字在学生信息登记簿中一页页翻找,终于找到了刘晨旭的名字。

但卢阿姨不敢确定刘晨旭就是失主,又拨打学生辅导员张小峰的电话,让辅导员通知刘晨旭前来认领,卢阿姨与刘晨旭一一确认钱包内的物品,最后,因为放在钱包夹层里和妹妹的合影确定了他的身份,刘晨旭接过钱包,连声道谢。

宿管阿姨卢伟2005年在校做宿管阿姨,后来被调到行政楼招待所做了5年招待工作,2017年调回学生公寓1栋做宿管阿姨,她与1栋学生们关系非常好,是学校的老宿管员,从业经验丰富。今年开学时,她就在1栋公告栏上写下:“欢迎1栋的所有熊仔们回到宿舍——2019欢迎你们”。信息工程学院2017级学生周仕超也住在1栋,他看到卢伟在值班室值班时,会专门去值班室看看她,和她谈两句家常。周仕超说:“卢阿姨就像妈妈一样,每次回寝室都看到阿姨笑咪咪的,对我们很热情,让人容易亲近。”卢伟摆手说:“我们宿管阿姨都会把学生当成自己的孩子对待,我做的都是分内的事。”1-216寝室的王洪全家在北京,每年只能等到放寒暑假时才能回家,普通的节假日是多数学生回家的日子,王洪全则到寝室阿姨值班室去找阿姨聊家常。“对我来说,卢阿姨就像妈妈一样”王洪全羞涩地说:“寒假返校后,寝室里的被褥衣物都有些潮了,我赶去晒被子时遇到卢阿姨了,她怕我的被子被小朋友弄脏,特地叮嘱我把被子放在她能看到的地方,帮我瞧着。”

“对孩子们热情就会获得孩子们的尊重”是卢伟与学生们交往的“法宝”。宿管阿姨们每天都需要将寝室门口的垃圾分类,有些学生们在去上课前,将垃圾分类好交给阿姨,有时候还会帮助宿管阿姨垃圾分类。1-219寝室的张红运是校青年志愿者协会的志愿者,张红运说到:“校青协组织我们志愿者整理学校回收旧衣服的小黄箱,给了我很大的启发,我们帮助宿管阿姨最直接的方式就是垃圾分类,这样寝室环境得到了改善,宿管阿姨也轻松了许多。”

(编辑:陈斯莹)

链接:http://www.hubeitoday.com.cn/post/43/94590