学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【楚天都市报】厉害了!魔性海草舞视频点击量逼近200万

文章来源:楚天都市报 点击:次 更新时间:2018-04-11 11:21:06

楚天都市报410日讯(记者徐啸寒 通讯员陈罡)44,本报在看楚天APP上发出了一篇名为“魔性!这个早操有点潮,师生同跳海草舞”的视频新闻,次日同步到楚天都市报官方微博平台上进行发布,随即该视频在微博上被多家中央以及地方新闻媒体进行转载,形成全国性的热点,在当晚更是登上新浪微博热搜榜并最高排在第十四位。截至410日该视频在微博上的播放量已达到了187万次,成为了一篇现象级的短视频新闻,目前播放量仍在不断攀升。

 

1.jpg

 

4日清晨六点多,武汉工程科技学院的学生开始准备每周例行一次的早操,伴随着欢快而富有节奏的音乐声响起,操场上的学生在领队学生与辅导员的带领下,跳起了网红舞蹈----“海草舞”。

武汉工程科技学院师生同跳海草舞的新闻引起了众多网友关注,大部分网友表示看好学校的创新举措,此举能摆脱传统早操的枯燥,也能提高学生早操的积极性,对养成良好的作息习惯有很大帮助。

该校机电学院负责两习一操的指导老师付思瑶称,学校施行两习一操活动有一段时间了,自从活动施行以来,已经初见成效,学生们的精神面貌都有了很大改变。但是因为学校早操的时间比较早,以往一成不变的早操又有些过于枯燥乏味。于是机电学院的老师们就想到最近走红网络的“海草舞”,相较于传统早操,这种新奇的舞蹈不仅简单易学,而且也更贴近潮流,师生一起跳海草舞也拉进了老师和学生的距离。

链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0410/hubei147598.html