学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【楚天都市报】魔性!这个早操有点潮,师生同跳海草舞

文章来源:楚天都市报 点击:次 更新时间:2018-04-11 11:17:50

楚天都市报44日讯(记者 徐啸寒 通讯员吕思辰 赵炜剑 陈政燃)“像一棵海草海草海草海草,随波飘摇……”操场上响起抖音神曲《海草舞》,师生随着舞曲跳起了魔性的海草舞,把原本枯燥的早操变得生动有趣起来。

4日清晨六点多,朦朦胧胧的晨光中,武汉工程科技学院的操场上就已陆陆续续聚集了许多学生,学生们自发的站成一个个整齐的方阵,开始准备每周例行一次的早操。随后,伴随着欢快而富有节奏的音乐声响起,操场上的学生在领队学生与辅导员的带领下,跳起了“海草舞”。

据记者了解到,原来这是武汉工程科技学院机电学院的大一新生在进行每周例行一次的早操。自2018学年新学期开学以来,为强健学生的体魄,让学生养成良好的生活习惯,我校特针对在校大一新生开展“两习一操”活动。机电学院的党总支书记陈晶和学工科长钟晓星以及机电学院所有辅导员也来到了现场,在场边观摩。

“主要是想通过这种新奇趣味的方式,打破传统两习一操,以此来调动学生的积极性,让学生从此喜欢上早操,同时也给老师和学生的课余生活增添了许多乐趣。”机电学院负责两习一操的指导老师付思瑶告诉记者,学校施行两习一操活动有一段时间了,自从活动施行以来,已经初见成效,学生们的精神面貌都有了很大改变。但是因为学校早操的时间比较早,以往一成不变的早操又有些过于枯燥乏味。于是机电学院的老师们就想到最近走红网络的“海草舞”,相较于传统早操,这种新奇的舞蹈不仅简单易学,而且也更贴近潮流:“也让拉进了我们和学生的距离,让我们老师也‘疯狂’了一下。”付思瑶幽默地对记者说到。

记者在现场看到,音乐刚刚响起的时候,学生们都还有点羞涩,不敢大胆的放开手脚,于是,现场的新生辅导员们全都自发的站到各个班级的方阵前面,带头舞动起来,机电学院的一名毕业班辅导员张云更是自发的站到操场前方的主席台上,大方地为学生们领起了舞。

舞蹈结束后,新生辅导员们又带领学生们绕行操场跑步锻炼,为了让学生们的脚步和节奏更加整齐,操场边还竖起了一面大鼓,两个学生手拿鼓槌,跟着广播的节奏鸣鼓,学生们踏着激昂的鼓点整齐有序的跑完了全程。

链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/0404/videos146696.html