学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【腾讯大楚网】这一次 在太阳底下“暴晒”听讲话的不再是学生

文章来源:腾讯大楚网 点击:次 更新时间:2018-04-11 11:11:29

201842下午2点,武汉工程科技学院在灯光篮球场举行了2018年度文明礼貌月启动仪式,虽然才进入四月份,但武汉的天气已经比较炎热。参会的校领导们都身着正装,在下午两点钟太阳的“暴晒”下脸上已经开始冒出汗珠。

 

1.jpg

 

启动仪式上武汉工程科技学院团委书记张留华主动建议到场的学生们可以打开太阳伞遮阳防晒,于是会场上便出现了学生在台下撑着太阳伞听领导发言,而校领导们却坐在没有遮挡的场地中间“暴晒”的一幕情景。校领导主动建议学生打遮阳伞的这一细节体现出了学校对学生的人文关怀,而学生自发收起太阳伞,主动和在场校领导一起“暴晒”的行为则反映出了学生对学校这一“撑伞关怀”举动的感激,也体现出了难能可贵的集体意识。看着在主席台上一边“暴晒”一边发表讲话的校领导们,许多同学也自发的收起了手中的太阳伞。

 

2.jpg

 

校长王典洪、党委书记程新文、副校长杨灼芳分别在启动仪式上发表讲话。人人做表率,处处是课堂。在这次武汉工程科技学院文明礼貌月启动仪式上校领导和学生互相关心互相体谅的这一举动完美的展现了武工院师生良好的精神风貌和文明程度。文明礼貌不能只是一句口号,文明校园创建活动更需要全校师生的以实际行动参与进来。(通讯员:陈罡 摄影:陈政燃、郭文静)

链接:http://new.qq.com/cmsn/20180410/20180410023262