学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【长江日报】71岁老奶奶带孙子来参加艺考:被武工院暖到了

文章来源:长江日报 点击:次 更新时间:2018-03-14 08:51:13

长江日报融媒体312日讯310日,武汉工程科技学院首次艺术类校考在教三楼二楼举行,现场考生云集,气氛十分热烈。记者了解到,这是武汉工程科技学院首次试点艺术类校考,此次校考主要分为三个专业,数字媒体艺术、摄影以及广播电视编导。

 

本次考试分为笔试和面试两个部分,上午进行了包括摄影、数字媒体艺术、广播电视编导的笔试和部分面试,下午进行了面试。

 

前来陪考的学生家长被请到专门的家长接待室等候,场外也有学校志愿者为考生热心引路。

 

记者在人群中找到一位71岁高龄陪考的许奶奶,她因为儿女在外打工,不放心孙子独自前来报考,只能两人从江西南昌坐火车转公交前来报考,早上5点出发下午一点才到,因为都没出过远门,且两人都不是太熟悉手机导航,只能在志愿者与其他老师的帮助下,将路线记录在一张随声携带的纸上,武工院老师和志愿者一路的问候让老人十分暖心。许奶奶笑道:“为这次报考孙儿做了充足的准备,打算全力报考数字媒体艺术专业,而且也只报考这一个学校,希望孙儿能好好学习,将来出人头地”。

 

记者在现场看到有部分考生携带了自己精心准备的作品前来考试,作品形式也是多种多样。来自江西省的肖同学对摄影十分热爱,此次前来报考武工院摄影专业,携带了自己精心制作的摄影作品集,他告诉记者,自己学习摄影已经有两年了,除了自学一年外,还参加了专业课程学习一年,这次报考武工院摄影专业,是偶然间从网上了解到的,也是朋友老师推荐,对武工院第一印象十分不错。

 

而另一名同样来自江西的李同学,则向记者介绍了他和摄影从小就结下的缘分,原来他的父亲对摄影就很感兴趣,从他小时候就给他拍照片,在耳濡目染之下,他也对摄影十分感兴趣。李同学九号来到我校,利用空闲时间参观了武工院,觉得武工院的环境很不错,在武工院的食堂进餐时,对武工院食堂的伙食也很喜欢。

 

武工院数字媒体艺术专业面试考官张璇对记者发出感慨,如今的学生都很多才多艺,让他印象较为深刻的是一名来自江西的女学生,该学生父亲是当地一名广播电视学方面的院校老师,她从小就在父亲的熏陶下对广播电视学十分喜爱,从高中开始,父亲就开始培养她这些方面的知识和能力。这次来报考武工院,也是经过充分了解之后,觉得武工院数字媒体艺术专业教学设施等方面十分不错,所以满怀憧憬的前来考试,希望能到我校深造学习。

 

艺术与传媒学院常务副院长崔宏伟表示:“这是我校首次实施艺术类校考试点,此次艺考中江西和广东的考生能不远千里跨省来我校参加考试,充分说明了我校艺术类专业的优势和影响力,在政策允许下,我们以后将会对校考招生的专业进行增加。”

 

(文/记者 明凌翔 通讯员 吕思辰 杨雨霖 刘恩 实习生 王伟成)

(图/通讯员 简夏莉)

 

链接:http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/17142.html