学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【长江日报】大学毕业生妇女节返校为女教师们献上“美丽秘诀”

文章来源:长江日报 点击:次 更新时间:2018-03-13 14:17:58

长江日报融媒体38日讯 在“三八”妇女节这个特殊的节日里,一位已经毕业十年的学子返回母校,为学校的女教师们献上了一份特殊的礼物,这份礼物之所以特殊,是由于它并非鲜花也非礼品,而是一份实实在在对她们有用的秘诀——如何化妆以及保养皮肤。

 

1.jpg

 

38当天,在武汉工程科技学院的报告厅里举办了一场特别的讲座,作为该校的首届本科毕业生,毕业时长已达十年的刘海燕在“三八”妇女节当天放下自己繁忙的工作返回母校,为该校的女教师们讲了一堂别开生面的课,这堂课的主题是“做一个美丽的女子”。作为一名从事美容行业的专业人士,刘海燕在讲座上向母校的女教师们分享了许多实用的化妆以及保养皮肤的技巧。

 

2.jpg

 

毕业十年后回校讲课 金句频出

 

“别低头,不然我会点名,今天我是老师。”讲座刚开始,刘海燕就给了在座的老师们一个“下马威”,由于有些老师刚到场,注意力还未集中,刘海燕便打趣道:“大家别低头啊,不然我会点名的,今天我是老师。” 在座的老师们瞬间被逗乐了,而这些老师中还有当年给刘海燕上过课的老师。

男朋友说你素颜很美?骗人!”在讲到需不需要化妆这个问题时,刘海燕见一些老师对此事并不在意,她便瞬间化身为段子手:“男朋友说你素颜很美?骗你的,如果你不化妆和他一起去逛街,你看看他是看街上的美女还是看你”。

之后,刘海燕于现场寻求一位老师作为模特,演示了化妆技巧,讲座临结束之际,现场还举行了有奖问答活动,为老师们奉上了精美的小礼物。

 

3.jpg

 

出身贫困却自强毕业后不忘感恩

 

刘海燕说,在校时自己学习的是工商管理专业,但由于自己出身于农村,家庭经济困难,每个月的生活费仅仅只有400元,因此她经常会请假出去兼职,主要从事化妆品销售行业,薪资每小时3元。虽然她经常请假做兼职,但她仍未放弃学习,认真刻苦的她还荣获过奖学金。

十年时间匆匆即逝,如今毕业后的她已成功创业成为了一名投资者,想起当年的种种经历,刘海燕仍然对母校和母校的老师们心怀感激之情。

最后,刘海燕对自己即将毕业的学弟学妹们说到,要想成功没有任何捷径,努力才是唯一的方法,同时也要不忘初心,懂得感恩。

(记者明凌翔 通讯员陈罡 田金灵 实习生王伟成)

 

链接:http://m.cjrbapp.cjn.cn/p/16882.html

(图片通讯员 聂学芹 摄)