学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

媒体聚焦

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦

【长沙晚报】两地情 一条心 15名武汉大学生赴长沙抗洪救灾

文章来源: 点击:次 更新时间:2017-07-05 14:26:07

 

长沙晚报讯(记者 伍玲 周丛笑 通讯员 黄姿)汛情告急,牵动人心。在长沙经开区的精心组织下,园区企业积极响应,主动组织抢险救援和物资运送,为灾区人民奉献爱心。

两地情 一条心

1590后外地大学生志愿加入长沙的抗洪队伍,在湘江大堤上搬运沙袋,轻伤不下火线。此情此景,令人动容。在这群年轻人身上,我们看到了90后的担当,更看到了一方有难八方支援的精神。

2.jpg

是的,每当一个地方遇到灾难,总会有其他地方的人伸出援手。此时,没有分内分外、不分本地外地,支撑他们这么做的,就是一颗颗滚烫的心,是对生命的尊重。这是最基本的人性,地域之别隔不开。所以,我们看到,在抗洪现场,不仅外地大学生来了,在长沙经商的外地人,来长沙的务工人员都参与进来;不仅在现场,网上,全国网友都在为长沙加油鼓劲。这是一种大爱。大爱汇聚成力量,支援长沙抗洪。

两地情,一条心。不管是外地人还是本地人,在洪魔面前,都变成了一家人。现在,洪水尚未退去,我们还有大量的工作要做,需要人力物力,需要各方配合。我们相信,只要大家心往一处想、劲往一处使,必定能战胜困难,夺取防汛抗洪的最后胜利。

链接:http://www.icswb.com/h/101405/20170704/480533.html